图片
Честно говоря, недавний весенний сплит KPL достиг средней и поздней стадий, и стиль игры после смены версии совершенно явно изменился. В настоящее время ресурсы и точки ритма в джунглях изучены еще более четко. Прежний стиль игры, сосредоточенный на разработке и другом основном оборудовании, практически больше не доступен. Каждый хватает ранние ресурсы и права на видение. Когда я смотрел игру, я думал, что ритм этой версии — это, по сути, столкновение «оперативных идей». Та сторона, которая первой сможет понять ситуацию и сделать правильный выбор, легко перехватит инициативу. Это очень похоже на импровизацию в традиционных видах спорта.
Кстати, в ЛПЛ темпы продвижения мидеров в этом сезоне всё ускоряются. Много раз после волны командных боев все внешние башни можно было вытащить. Экономический снежный ком катится очень быстро, а уровень отказоустойчивости очень низок. После долгого просмотра такого динамичного противостояния я иногда чувствую зуд и хочу использовать свой мозг, планировку и сражаться в больших битвах, чтобы найти это чувство. Однако мобильный киберспорт во многом зависит от оперативности и командной работы. Если я хочу испытать чувство «командования общей ситуацией» в конце игры, игра в SLG будет более увлекательной.
Поэтому, когда у меня в последнее время появляется свободное время, я сам играю в «Папа Троецарствия 2». Это не случайная рекомендация, она действительно соответствует тому чувству командования, о котором я упоминал выше. Это не обычные карточные игры, в которых просто бездумно накапливается боевая мощь. Вместо этого он действительно сочетает в себе игровой процесс в песочнице и карточные сражения. Расчет карты, контроль времени и распределение войск — все это требует вашего собственного суждения. Иногда думаешь, что противник собирается атаковать определенную сторону, а на самом деле тобой уже воспользовались; иногда кажется, что общая ситуация предопределена, но ее переворачивает волна точных стратегий. Разве это не самый захватывающий «разворот» в киберспорте?
Более того, в этой игре все играют на большой карте. Альянсы между альянсами связаны вертикально и горизонтально и тайно планируются. Особый упор делается на «оценку ситуации». В игре я приказывал войскам наступать, в какую сторону атаковать и в какую сторону симулировать атаку. В сочетании со сроками выпуска еды и навыков у меня действительно возникла иллюзия повторения работы профессиональных игр😄
Самым случайным является то, что поговорка в игре «У солдатов нет постоянной силы, вода не имеет постоянной формы», я думаю, что эта поговорка актуальна и в киберспорте. Версии будут меняться, герои корректироваться, а тактика обновляться. Единственное, что остается неизменным – «надо научиться следить за ситуацией». Людям, которые смогут понять этот шаг, будет легче понять правила, играют ли они в игры или смотрят игры.
Версии будут меняться, герои корректироваться, а тактика обновляться. Единственное, что остается неизменным – «надо научиться следить за ситуацией». Людям, которые смогут понять этот шаг, будет легче понять правила, играют ли они в игры или смотрят игры.
Я неосознанно сказал слишком много, просто считайте это маленькой мыслью во время ожидания перед игрой. Если вам также нравится заниматься какой-либо стратегией в игре и испытывать чувство командования тысячами армий, стоит попробовать эту игру, и это игровой процесс пятилетней давности, поэтому вы не почувствуете себя новичком, когда начнете. Хорошо, давайте продолжим ждать сегодняшней игры и тогда поговорим со всеми вами🚀