图片
Честно говоря, я был ошеломлен, когда увидел эту игру. Тема взращивания бессмертных, объединения трех сект в одну и секты в небе. Эта обстановка на первый взгляд выглядит как домашняя сказка. Взгляните еще раз на модель зарядки: 0. Молодец, а есть ли отечественные бессмертно-культивирующие игры, которые не берут деньги? Моя первая реакция была: это очередной рескин веб-игры с криптоновым золотом, которая пытается продать что-то вроде овцы по овечьей голове? В любом случае, давайте спустимся и попробуем, и я был немного удивлен, когда занялся этим.
Я не хочу хвастаться тем, насколько она крута, в конце концов, ее нельзя сравнивать с теми большими играми 3А, но есть одна вещь, о которой мне особенно хочется поговорить: эта игра позволяет мне вернуть то погружение, которое у меня было в эпоху одиночных игр. Знаете ли вы, что для тех "бессмертных культивирующих" онлайн-игр, которые сейчас представлены на рынке, при входе в них вы автоматически находите дорогу и автоматически сражаетесь с монстрами, всплывающее окно для перезарядки - наследственное, а сюжет - всего лишь ненужная фоновая доска. Как выглядит игра? Это похоже на работу с бесчувственной системой.
Чужой зверь Цинтянь не такой. Первая сцена девятисотлетнего запечатывания Джуманга на самом деле рассказывает хорошую историю. Как обычный ученик, вы начинаете со спуска с горы, чтобы убивать демонов. Каждый шаг продиктован сюжетом, окружением и атмосферой, а также ощущением «я жив в этом мире». Вам не нужно ни с кем формировать команду, не нужно спешить на мероприятия и не нужно вставать в три часа ночи, чтобы защищать мирового босса. Вы — совершенствующийся, идущий один, сражающийся один и становящийся сильнее в одиночку. Вот что такое чертово бессмертие, а культивирование бессмертия по своей сути является занятием одиноким.
В чем самая существенная разница между автономными и онлайн-играми? Логика дизайна онлайн-игр заключается в том, чтобы всегда было чем заняться, всегда быть на шаг ближе к тому, чтобы стать сильнее, и всегда иметь кого-то лучше, чем ты. Автономная игра или автономный опыт Alien Beast Qingtian позволяет вам ощутить мир и лично понять прошлое и настоящее этого мира. Темп медленный, но каждый шаг уверенный.
Конечно, это не значит, что все идеально, моделирование экрана действительно отстает, а система действий не плавна, но это не влияет на основные впечатления. Это напоминает мне те дни, когда я допоздна играл в «Легенду о мече и сказках» и «Древний меч и сказки». В то время не было так много ПВП, битв гильдий и пулов по розыгрышу карт. Это было просто переживание истории. Чувство, которое вызывает у меня Alien Beast Qingtian, заключается в том, что кто-то действительно хочет создать игру о культивировании бессмертных, в которую можно играть, а не создавать игру о культивировании бессмертных, в которой можно собирать деньги.
Честно говоря, не смею сказать, что это будет длиться вечно с 0 зарядами, но, по крайней мере, теперь оно полно искренности. Если вы устали от этих «бессмертных культивирующих миров», которые просят вас пополнять деньги и заставлять вас сражаться весь день, и хотите спокойно быть случайным куиватором и испытать девятьсот лет обид, Формацию Пяти Элементов и секту, парящую в небе, тогда вам не помешает попробовать Alien Beast Qingtian.
Одиночные игры — это поэзия, а онлайн-игры — это бизнес. Alien Beast Qingtian предпочитает первое, хотя оно и зародилось в эпоху, когда все хотят зарабатывать деньги. Ладно, всё, мне ещё нужно убить одного демона, так что я уйду первым.