图片
Мне стыдно признаться, что, как давнему игроку, который уже много лет увлекается хардкорными аудиоиграми и двумерным рисованием карт, я очень заинтересован в "BanG Dream!" «Я слышал об этом IP уже давно, но я действительно решил сыграть эту вечеринку женской группы «Dream Concerto!»! 》, это все еще недавняя вещь. Сегодня я случайно посетил музыкальную сферу, поэтому хотел поговорить о своем опыте на этот раз.
Давайте сначала поговорим о картинке. Художественный стиль этой игры весьма приятен, а эффекты производительности Live2D являются одними из первых в подобных мобильных играх. Персонажи прорисованы изысканно, и во время ежедневных разговоров у них богатое выражение лица, с яркими глазами, уголками рта и небольшими движениями. Когда дело доходит до выступления, 3D-моделирование сцены, движение камеры и эксклюзивные костюмы для каждой песни оказывают сильное визуальное воздействие. Хотя общий ритм яркий и милый, он выделяется изысканными деталями. Это не занудный фильм, но он вызывает освежающее ощущение, напоминающее молодежную драму студенческой группы. Он относительно зрелый с точки зрения оптимизации. Я запускал его на машине среднего класса без каких-либо пропаданий кадров, что является плюсом.
С точки зрения игрового процесса, это типичная комбинация «аудиоигра + разработка айдола». Основная музыкальная часть ощущается очень прочной, восприятие нот свободное, но не безмозглое, а диапазон от простого к сложному разумный. Он удобен для начинающих игроков в музыкальные игры, а игроки-ветераны также могут столкнуться с проблемами в экспертных и особых трудностях. Самое интересное - это система «формирования отрядов»: разные персонажи обладают разными навыками и атрибутами отряда, и их комбинация будет влиять на счет и объем крови, что придает команде стратегическое измерение. Кроме того, у каждой группы есть своя сюжетная линия, а прорисовка персонажей очень хороша, и это совсем не похоже на простую карту со сменой скина.
Говоря о криптоновом золоте, здесь необходимо дать объективную оценку: оно относится к типу «по совести немного неожиданному». Даже если у вас нет криптона для вытягивания карт, вы также можете рассчитывать на ежедневное накопление звездных камней. Хоть четырехзвездочный рейтинг и не высок, но у него есть гарантия и список пожеланий, а количество раздаваемых на мероприятии карточек довольно значительное. Что еще более важно, так это то, что песни и большая часть основного игрового процесса полностью бесплатны, нет необходимости платить деньги и нет сокрушительной боевой мощи. Конечно, если вы хотите иметь все иллюстрации и все костюмы, это определенно будет бездонная яма, но с точки зрения «полного опыта игры» вы определенно сможете весело провести время с 0 криптоном.
Социальный аспект — один из основных моментов этой игры. Живое общение в автономном режиме, сообщество фанатов группы, друзья, работающие вместе над исполнением песен, взаимодействие в комнате в реальном времени... вы можете почувствовать, что это продукт, который действительно управляет «атмосферой группы». Время от времени будут проводиться межсерверные мероприятия, и все будут вместе участвовать в мероприятиях, чтобы побороться за рейтинг. Энергия очень похожа на ощущение открытия черного форума в первые годы. Более того, смайлики внутриигрового чата и взаимодействие персонажей Q-версии очень милые, и вы не останетесь в одиночестве.
Если бы я придирался, то, вероятно, был бы слишком медленным темп сюжета, а ежедневные диалоги на ранних стадиях немного медленные, что недружелюбно к нетерпеливым игрокам. Кроме того, материалы, выпадающие при воспроизведении песен, часто повторяются, а потребность в ресурсах разработки в более поздний период велика, что может легко привести к усталости из-за многократного измельчения. Здесь высока доля каверов на старые песни, относительно мало оригинальных песен, а расширение музыкальной библиотеки, защищенной авторским правом, также идет медленно.
В целом моя оценка: 8,5/10. Экран 9, геймплей 8,5, золото 9,5, соцсеть 8,5.
Он не полагается на тяжелую добычу криптона и не требует борьбы с монстрами, которые сжигают машину. Вместо этого он использует надежный игровой процесс аудиоигры, деликатное создание персонажей и теплые истории групп, чтобы игроки могли медленно погрузиться в него. Если вам нравится музыка, драмы молодежных групп и острые ощущения от «совместной работы над проведением живого выступления», то это определенно стоит попробовать. 🎶
Логически говоря, это не самый хардкорный потолок для музыкальных игр, но это тот вид теплой работы, которая может заставить вас громко смеяться над экраном, слушая песни по дороге на работу или в одной комнате поздно вечером. Сны девочек, возможно, являются той сценой, которую мы, взрослые, репетировали в своих сердцах бесчисленное количество раз.