Недавно я видел, как много людей обсуждали на форуме «Приключения в зоопарке». Кто-то сказал, что это шедевр, кто-то сказал, что это чушь. Фактически, сама игра напомнила мне старую тему — по каким критериям нам следует оценивать игру? Просто используйте это как пример для разговора.
Давайте сначала поговорим о картинке. Стиль этой игры мультяшный и казуальный, с высокой насыщенностью цветов, модели животных довольно милые, но детали не выдерживают более пристального рассмотрения, разрешение текстур среднее, а пользовательский интерфейс немного грубоват. Если следовать стандартам изображения шедевров 3А, то он однозначно провалится, но, учитывая его размер и расположение, думаю, оценка около 7 вполне разумна. Размерность картинки зависит от того, с кем сравнивать.
С точки зрения игрового процесса, он ориентирован на управление зоопарком + приключения. Суть — собирать животных, модернизировать объекты и выполнять различные задания. Честно говоря, глубина геймплея не очень высока, и его легко повторить после того, как изначальная новизна пройдет. Более того, так называемая «скорость управляющей руки» больше отражается на соединении точек для строительства зданий и быстром перетаскивании, что не является настоящим навыком управления. Тем не менее, у него довольно хорошее чувство цели, и он постоянно дает вам небольшие задания, чтобы вам всегда было чем заняться, что весьма дружелюбно к обычным игрокам. За геймплей ставлю 6,5.
Криптоновое золото более интересно. Игра рекламируется как бесплатная, а платный режим отображается как 0, но на самом деле внутриигровые покупки есть, но играть без покупок все равно можно, но прогресс будет медленнее. Здесь нет принудительной всплывающей рекламы, и нет «боевой тревоги», заставляющей криптон, что более совестно, чем во многих подобных играх. Однако на более позднем этапе существует очевидный дефицит ресурсов. Если вы хотите быстро разблокировать редких животных, вам все равно придется потратиться. В совокупности дружелюбие криптона и золота можно оценить в 8 баллов. В конце концов, партия с нулевым криптоном может сыграть.
Социальный аспект относительно слаб. Хотя есть система друзей, взаимодействие ограничивается отправкой физической силы и просмотром записей посещений. Здесь нет торговли, сотрудничества или соревновательного игрового процесса. По сути, это однопользовательская игра. Возможно, этого будет недостаточно для игроков, которые любят живость, но подойдет для социофоба вроде меня. Ставлю 5 баллов за социальные сети.
Вернемся к рубрике. Я думаю, что обзор игры не может быть отделен от вопроса о том, «кому она хочет служить». «Zoo Adventure» позиционируется как игрок-досуг, который любит проводить время и коллекционировать. Сравнивать его с «Animal Crossing» по глубине и с «Genshin Impact» по графике бессмысленно. Моя привычка выставлять оценки такова: сначала смотреть на соответствие жанру, затем оценивать независимо по четырем параметрам: экран/геймплей/деньги/социальное взаимодействие и, наконец, взвешивать среднее значение, вместо того, чтобы давать общую оценку «весело/не весело», основываясь на первом впечатлении.
В целом ставлю «Приключениям в зоопарке» 7 баллов. У нее есть очевидные недостатки, но она добилась «играбельности, отсутствия подводных камней и целеустремленности» в своей категории. Это казуальная управленческая игра выше среднего. Если вы просто хотите расслабиться после работы и не гоняться за жестким контентом, вы можете попробовать; но если вы с нетерпением ждете «открытого мира» или «стратегической ямы», то вам следует избегать этого. В конечном счете, стандартом подсчета очков является предоставление игрокам рекомендаций. Не будьте похищены счетом. Тот, который подходит вам, является лучшим. 🦊