图片
В последнее время раздел Happy Paradise был полон постов, обсуждающих «Happy Delicious Xiaoxiaole». Как старый рецензент, который круглый год сидел на корточках на TapTap и платформах мини-игр, я, естественно, скачал и опробовал его как можно скорее. Честно говоря, я не возлагал особых надежд на эту казуальную игру с тремя повторяющимися словами в названии, но, поиграв в нее два часа, я обнаружил, что это действительно не такая уж безмозглая игра. Чтобы дать вам объективную информацию, я специально провел углубленное горизонтальное сравнение между ним и несколькими аналогичными продуктами на рынке - «Candy Classic Match 3», «Crazy Fruit Match 3», «Sugar Cookie Challenge» и «Leisure Shop». Следующее содержание не является преувеличением или клеветой, это чисто личный опыт.
Давайте сначала поговорим о картинке. «Happy Delicious Xiaoxiaole» действительно может превзойти эту категорию. Он не ослепляет глаза флуоресцентными цветами, заполняющими экран, как традиционные игры, а использует исцеляющий изысканный стиль ручной росписи. Текстура поверхности среза плодов чистая, а мякоть каждого кусочка плода имеет влажную консистенцию. Особый эффект взрыва после заполнения всего круга действительно похож на фейерверк, который оказывает определенное визуальное воздействие, но не ослепляет. По сравнению с насыщенной цветовой гаммой драгоценных камней в «Candy Classic Match 3» или преувеличенным моделированием клубники в «Crazy Fruit Match 3», вызывающим желание увеличить клубнику, эстетика этого экземпляра более сдержанная и привлекательная. Кроме того, в режиме сахарного торта текстура желтой карамели сахарного торта очень реалистична, и он очень аппетитен, когда вы его выбираете. Я дал ему 8 баллов за размер экрана. Я снял два балла, потому что интерфейс пользовательского интерфейса немного беспорядочный. Вход в зону активности и кнопки расположены вместе. Мне потребовалось много времени, чтобы впервые найти кнопку возврата.
Затем идет игровой процесс, который является основным моментом. На самом деле он объединяет два совершенно разных геймплея, но делает это разумно. Режим 1: Фруктовая головоломка, хотя на первый взгляд он выглядит как игра-головоломка, на самом деле это больше похоже на «вращающуюся головоломку + триггер». Вам необходимо соблюсти цвет и текстуру внешнего круга фруктовых ломтиков, выровнять их и вставить в центральный круговой контур. Если вы заполните круг, он взорвется. Этот механизм полностью отличается от традиционного «три в ряд», «убирающего три одного цвета», и он проверяет навыки наблюдения, а не скорость рук. Режим 2: Сбор сахарного печенья. Вы должны быть знакомы с этим игровым процессом. Да, это сбор сахарного торта в игре «Кальмар». С помощью стилуса или пальца медленно обведите край сахарного торта. Если путь немного отклонится, он треснет. Чиновник предусмотрительно предусмотрел несколько вариантов сложности. Легкий режим — пятиконечная звезда, сложный — зонтик, а выше — комбинация зонтика и злодея. По сравнению с аналогичными играми сбор сахарного печенья в «Sugar Cookie Challenge» представляет собой просто копию анимации, а сенсор очень чувствителен. Если его немного встряхнуть, то вы потерпите неудачу, что крайне неприятно. Суждение «Happy Delicious Xiaoxiaole» относительно свободное, что дает вам немного права на ошибку, но не заставляет вас чувствовать себя слишком легко. Этот баланс хорошо контролируется. Особое напоминание: играя в игры такого типа, обязательно найдите защитную пленку для экрана, на которой не остаются отпечатки пальцев. В противном случае ваши руки сильно потеют, и ощущение от экрана будет сильно отличаться.
Давайте поговорим о криптоновом золоте. Текущий режим зарядки в этой игре — 0, что совершенно бесплатно. Я играл два дня и не увидел никаких всплывающих окон с принудительной рекламой, и мне не пришлось долго ждать, прежде чем продолжить игру из-за физических ограничений. Единственная реклама заключается в том, что после прохождения уровня, если вы хотите получить дополнительную небольшую награду, вы можете проявить инициативу и просмотреть видеоролик. Это абсолютно добровольно. Сравните это с «Candy Classic Match». Хотя это также бесплатная игра, каждые пять уровней она будет давать вам обратный отсчет «подарочного пакета с ограниченным сроком действия», заставляя вас закрыть интерфейс, прежде чем продолжить. «Магазин досуга» еще более возмутителен. Если вы не берете деньги, на складе будет только два места, а разблокировка функции сортировки одним щелчком будет стоить 6 юаней. На данный момент совесть «Happy Delicious Xiaoxiaole» находится в первом эшелоне среди подобных мини-игр. Однако следует напомнить, что количество уровней в игре на данный момент не очень велико. Кажется, что в фруктовом режиме всего 30 уровней, а в режиме сахарного печенья около 20 форм. Если вы фанатик прохождения уровней, вы можете пройти его за два или три дня. Пока неизвестно, сможет ли последующий контент стабильно обновляться.
Что касается социального взаимодействия, здесь нет жестких рейтингов или дружеских сражений. Вместо этого он обеспечивает функцию «рабочей стены». Вы можете фотографировать и показывать лучшие сахарные пирожные, которые вы собрали, а другие игроки могут ставить лайки и оставлять комментарии. Я считаю, что такой дизайн гораздо удобнее, чем вариант, где вы вынуждены добавлять друзей для обмена физической энергией. Вчера я видел игрока, который ходил с сахарным пирогом в форме краба размером с ладонь. Люди в комментариях просили обучающие материалы. Атмосфера была действительно хорошей. С точки зрения горизонтального сравнения, социальное взаимодействие «Crazy Fruit Match 3» заключается в постоянной отправке ссылок-приглашений на ваш WeChat, что смертельно раздражает; «Sugar Cookie Challenge» является чисто автономным, и после прохождения уровня нет никакого желания общаться. Поэтому я даю ему 7 баллов за социальный аспект. Если добавить режим противостояния, в котором два человека одновременно выбирают сахарное печенье, то, думаю, популярность может выйти на более высокий уровень.
Наконец, давайте поговорим об общем опыте. Преимущества этой игры весьма очевидны: во-первых, геймплей инновационный, а не старые игры в жанре «три в ряд»; во-вторых, реклама необязательна и не обязательна к просмотру; в-третьих, темп действительно быстрый, а на борьбу с фруктами уходит всего около одной минуты, что очень удобно для ловли в фрагментированном времени. Недостатки также очевидны: контента мало и потом легко надоесть; пользовательский интерфейс немного беспорядочен; в режиме сахарного печенья легко случайно коснуться экрана, если экран мобильного телефона слишком скользкий. Для сравнения, ее общее качество входит в тройку лучших среди современных казуальных игр. Если бы мне пришлось дать ему оценку из десяти, я бы поставил 7,5. Среди них 8 картинок, 8 геймплеев, 9 криптоновых золотых, 7 социальных взаимодействий, а объем контента всего 6. Если вы тот игрок, который устал от одних и тех же игр в жанре «три в ряд», любит новизну, но не хочет тратить деньги, то стоит попробовать эту игру. Но если вы серьезный энтузиаст игр и хотите углубленно их развивать, то она может вам не подойти. Ведь каким бы вкусным ни был торт из конфет, он вам надоест, если выберете его слишком много. Ладно, на этом мои честные слова закончились. Каждый может поделиться своими собственными сценами сбора сахарного торта и опрокидывания внизу. 😅