Позвольте мне начать с того, что я являюсь чистым контролером рисков двумерных картин. Пока вертикальные изображения хороши и сюжет меня впечатляет, я могу закрыть глаза и наблюдать за вашей боевой системой, даже если она превращена в PPT. Но некоторые игры действительно... настолько прекрасны, что я называю их «жена», но как только я захожу в интерфейс геймплея, у меня такое ощущение, будто на меня наступил кошмарный зверь, и я не могу пошевелиться.
Говоря об этом, я должен упомянуть одну из моих любимых в последнее время: «Ye Luoli Time Sand» 🔥
Сестры, меня очень привлекла ее манера рисования. Всплывающее окно спящей ледяной принцессы было настолько красивым, что мне захотелось броситься на экран и вытащить ее😭 Холодный и хрупкий темперамент в сочетании со спецэффектами плавающего во сне битого льда, я тут же решил - даже если эта игра - игра-головоломка, такой инвалид, как я, должен стиснуть зубы.
И знаете что? Решение головоломок в этой игре на удивление… не воодушевляет?
Я уже морально был готов к «еще одному человеку, который полагается на IP, чтобы обмануть Криптона, а геймплей настолько плох, что мне хочется выбросить свой телефон». Но головоломка Time Sand на самом деле такая, которая не сбивает ваш IQ с ног, но и не заставит вас настолько скучать, что захочется спать. Развитие сюжета тесно связано с оригинальным произведением. Настройка истинного, ложного, добра и зла в Princess Dream. Сначала я действительно думал, что это обычная рутина «чернения и побелки», но в результате каждый раз, когда я проходил уровень, в моей голове возникало много вопросительных знаков? ? ? Кто стоит за этим? Есть ли еще один секрет глубокого сна Ледяной Принцессы?
В любом случае, я драматург и прекрасно провожу время, играя это.
И если честно, больше всего в играх, адаптированных по китайским комиксам, я боюсь, что «название знакомое, а сюжет полностью испорчен». Однако расширение сюжета Time Sand на самом деле заставило такого старого фаната, как я, почувствовать: «Я не зря следовал оригиналу». Дело не в жестокости принудительного кормления клинков, а в нежности «только когда подходишь ближе, понимаешь, что за этим персонажем стоит такая история».
(Вот несколько игр с красивой графикой, но плохим сюжетом. Пожалуйста, подумайте о себе😅)
Кстати, надо похвалить актеров озвучки. Я слушал «спящий» голос Ледяной Принцессы более дюжины раз. Холодный и грустный финал вызвал у меня мурашки по коже, но выключить его я не смогла. Голос принцессы Мэн еще более потрясающий, двусмысленность фразы «невозможно сказать, настоящая она или фальшивая», актер озвучивания действительно справился с ней.
Говоря об этом, я вспомнил ловушки, на которые наткнулся в те годы: стиль рисовки был изысканным, актеры озвучки были звездными, но интерфейс игрового процесса открывался - «Пожалуйста, перезарядитесь, чтобы разблокировать автоматический бой»? ? ? Или это пошаговая система, где «двигаться можно, но это не обязательно»? ? ?
Признаюсь, я трус, и боевая система меня особо не волнует. Но ты можешь хотя бы дать мне, ботану, во что поиграть! В противном случае мне останется только улыбнуться вертикальной картине и удалить ее, даже без жены.
Наконец, подведем итог: у «Золушки» Е Луоли такой стиль, что я мог бы лизать экран три дня и три ночи. Сюжет основан на оригинальном произведении, а сложность головоломки находится в зоне комфорта: «немного сложно, но недостаточно, чтобы найти руководство» для не очень умного человека вроде меня. По крайней мере, после того, как я поиграл в нее до сих пор, у меня нет обидного чувства «меня снова обманули».
В любом случае, такой старый дом, как я, который осмеливается прыгнуть в любую ловушку ради стиля рисования, на этот раз я нашел сокровище✨
Если вы также являетесь тем игроком на том же канале, который «сначала рисует стиль, потом сюжет и, если может, пропускает боевую систему», вы действительно можете попробовать.
Ведь кто откажется от судьбоносной встречи во сне с ледяной принцессой? 🌙