Я до сих пор помню, как побежал в магазин игровых консолей перед школой с скомканными двадцатью юанями в кармане. Начальник таинственным образом достал из-под прилавка коробку кассет с белой полоской и криво написанным «ХХ в 1». Счастье было даже больше, чем получить экспресс-доставку сейчас. Все знают о пиратских кассетах. Обложка напечатана в виде мозаики. Если вы вставите его в GBA, вы можете получить поврежденный экран или потерять файл сохранения. Больше всего боюсь, что на середине игры сядет батарея и пропадут сохранения. Такое ощущение, что небо падает. Но мне все еще не хватает опыта открытия слепого ящика, например, вытягивания карт. Каждая карта содержит неизвестный мир приключений. 😭
За прошедшие годы осталось не так много мобильных игр, которые действительно могли бы вернуть мне ощущение «товарища по оружию». Недавно я обнаружил онлайн-версию «Потерянной истории», которая вернула мне молодость. Честно говоря, как в прошлом могла быть какая-либо онлайн-связь с пиратскими кассетами? Максимум, вы можете сыграть в игру, а я могу сыграть в игру, передавая автоматы друг другу и играя друг с другом. Теперь он фактически поддерживает до 6 человек для исследования одного мира, а система комнат выполнена в черном цвете. Это было то, чего я раньше даже представить не мог. На мгновение я не знаю, то ли сокрушаться по поводу технического прогресса, то ли завидовать сегодняшним детям. ✨
Что еще более удивительно, так это то, что существует 36 комбинаций изображений персонажей, а цвет волос, одежду и пол можно свободно комбинировать. Я сделала маленького человечка с черными волосами и красным шарфом. С первого взгляда я вспомнил главного героя GBA, который сопровождал меня на протяжении летних каникул. Я почувствовал, что моя молодость вернулась. Более того, данные персонажа сохраняются независимо и не нуждаются в привязке к миру. Что это значит? Это значит, что я могу взять персонажа, над созданием которого я так усердно трудился, и посетить мир моего доброго брата, помочь ему рубить монстров, посмотреть на декорации, а затем уйти с пощёчиной. Раньше, если вы одолжили кассету у друга, и он очистил для вас файл сохранения, этот друг действительно мог расстаться с вами. Ощущение привязки «здесь люди и здесь башни» в ретроспективе действительно раздражает и забавно. 😂
Я также хочу похвалить функцию смены кожи домашних животных. Когда я играл в Pet Raising, у меня было всего несколько скинов. Я хотел использовать чит-коды, чтобы изменить цвет. Теперь стало лучше, вы можете менять скин своего питомца по своему желанию, и вам больше не придется выходить на улицу с тем же монстром цвета хаки, чтобы опозориться. Эта рука действительно понимает зуд в сердцах нас, стариков. Онлайн-версию можно полировать с такой тщательностью, и видно, что она не просто переносит старое на новую платформу, а очень хочет продолжить эту старую историю. 🎮
Не говоря уже о том, что мне нужно создать комнату и посмотреть, кто из стариков онлайн. В эти выходные давайте подумаем об этом как о том, что мы даем нашей молодежи онлайн-урок, который запоздал более чем на десять лет. Если кто-то хочет присоединиться к нам в поисках приключений, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Пароль от комнаты тот же, что и в старых правилах, и это год нашего выпускного. 😌