图片
Пока я не наткнулся на эту дрянную игру - Escape Room 7 Вокруг Света, эй, сразу исправить не могу. Не смейтесь, я взрослый человек. Игра в эту штуку фактически вернула меня к тому ощущению, которое я испытывал, когда сидел на корточках перед своим красно-белым компьютером, жевал фруктовое мороженое и решал головоломки.
В этой игре, например, очень маленькая карта и короткие уровни, но именно этот стиль «короткий, плоский и быстрый» мне действительно импонирует. Сегодня эти ААА-шедевры вначале дают вам полное двухчасовое руководство. Карты настолько большие, что можно пробежать марафон. Я даже не могу вспомнить сюжет. А как насчет квеста номер 7? Просто откройте его и начните работать. Каждая маленькая комната полна головоломок, которые ждут вашего решения. Я вспоминаю, как в «Обители зла» я был так напуган, что у меня вспотели ладони, когда я нашел ключ, чтобы открыть дверь. Эта игра лучше. Как только портал открывается, я думаю: «Ух ты, это работает!» Освежающее ощущение лучше, чем употребление острых полосок.
Не смотрите на это, эта картина весьма изящна, но люди не полагаются на сжигание видеокарты, чтобы обмануть людей, они полагаются на свой мозг. Некоторые головоломки были составлены так, что я надолго застрял на сломанных часах и, наконец, обнаружил, что мне нужно повесить ожерелье. В тот момент я чуть не выбросил свой телефон. Но потом я задумался: не это ли чувство соперничества возникло у меня, когда я играл в «Сокобане»? Чем больше вы используете свой мозг, тем ярче он становится. Это бесконечно лучше, чем эти бессмысленные автоматические сражения. 😎
Давайте поговорим об атмосфере: она жуткая и немного странная. Мне, как дяде, очень страшно, когда я с ним играю, но я просто не могу удержать руку от движения вниз. Помню, когда я играл в «Silent Hill», я посреди ночи выключил свет и надел наушники, и мои ноги были так напуганы, что мне пришлось держаться. Теперь эта мобильная игра вновь обрела ту робкую, но веселую энергию.
Самое приятное то, что это бесплатно! Ноль долларов! В настоящее время любая мобильная игра с нетерпением ждет возможности предоставить вам интерфейс пополнения счета 648. Эта игра настолько чиста, что для удержания людей она опирается только на удовольствие от решения головоломок. Мне было интересно, неужели такие разработчики, как Shenzhen Martian, как и я, ностальгируют по тому времени, когда им не нужно было тратить деньги, не нужно было беспокоиться о повседневной жизни и можно было долго развлекаться, просто используя свой мозг?
Если вы также чувствуете, что текущие игры становятся все больше и больше и все более пустыми, вы можете попробовать. Не думайте, что это маленькая карта, она маленькая, но гениальная. Не думайте, что это слишком коротко, это все равно весело. В любом случае, после того, как я закончил играть, я дал игру нескольким людям, и все они сказали: «Блин, эта головоломка потрясающая». 😄
Ладно, мне пора идти открывать следующую секретную комнату. За порталом меня ждет движущаяся статуя. Я думаю, тогда... смартфонов в то время не было. Кто бы мог подумать, что сегодня мы сможем решать головоломки когда угодно и где угодно? Веселитесь и цените это, все!