Позвольте мне сначала быть честным. Игры, установленные на моем мобильном телефоне, менялись снова и снова. От Snake в эпоху Symbian до сегодняшних шедевров с открытым миром — очень мало игр, которые могут не дать мне уснуть до двух часов ночи и до сих пор не отпустить. Но в последние два дня меня зацепила эта маленькая игра под названием «Brick Breaker 6».
Не буду этим хвастаться, название у этой игры действительно немного не к месту, но геймплей можно сказать - глоток свежего воздуха. Правила до смешного просты — в верхней части экрана четыре ряда кирпичей, и в каждом ряду есть пробел. Все, что вам нужно сделать, это точно нажимать на длинные блоки четырех кнопок запуска ниже, чтобы заполнить эти пробелы. Заполните строку, эта строка исчезнет, и вы наберете очки, это так просто. Действительно, моя дочь посмотрела его минут десять и смогла начать играть. Такая «дурацкая операция» подобна сладкой весне в пустыне в нынешнем кругу мобильных игр, где всегда много обучающих программ для новичков.
Но если вы думаете, что это просто, вы совершенно ошибаетесь. В игре есть душераздирающая поговорка: говорится, что только 1% людей может набрать 500 очков. Я играю два дня и на данный момент набрал более 300 очков. Как только скорость увеличивается, мои пальцы чувствуют, что они мне не свои. Сразу после заполнения двух отверстий слева справа отсутствует еще одна линия. Особенно на средних и поздних стадиях игры кирпичи падают все быстрее и быстрее. Интенсивность переключения между четырьмя кнопками действительно зависит от мышечной памяти.
Это напоминает мне те времена, когда я играл в Арканоид на Nokia. В то время экран мобильного телефона был маленьким и пиксели были размытыми, как мозаика, но мне все равно было очень весело сидеть на корточках в туалете. Эта версия «Анакера 6» дает мне ощущение, что классическое ощущение управления перенесено в настоящее. На экране нет причудливых рисунков карт и всплывающих окон пополнения счета. Он чистый, как будто старый друг берет его с собой, чтобы вспомнить.
Поговорите об ощущениях. В игре предусмотрено два режима работы: щелкай и стреляй по одной пуле. Я привык щелкать одним пальцем, и ритм более сильный, как при игре на барабанах. Я слышал, что некоторые люди могут получить более высокие баллы, используя другую операцию, но я к этому не привык. Могу только сказать, что верхний предел этой игры может оказаться выше, чем я думал. Разработчиком является Nanjing Moxie Network Technology Co., Ltd. Я никогда раньше о нем не слышал, но он может издавать такой «небольшой, но изысканный» тон, что показывает, что он понимает игроков-ветеранов. Кроме того, игровая платформа 5.0 и совместимость хорошая. Я попробовал это на старом мобильном телефоне, выпущенном несколько лет назад, и при работе не было никаких задержек.
Я также должен упомянуть о свободной совести. Лучшие независимые игры в наши дни либо полны рекламы, либо уродливых встроенных покупок. Я играл в эту игру, не потратив ни копейки, и всплывающая реклама внезапно не бросалась мне в глаза. Он чистый и редкий, что действительно редкость.
Короче говоря, если вы ищете игру, в которую можно играть в любое время и в любом месте, но при этом немного сложную, я думаю, вы можете попробовать «Brick Breaker 6». Нет необходимости в печени или криптоне, это зависит только от вашей реакции и суждений. Может быть, вы один из 1%? В любом случае, я все еще борюсь. Надеюсь однажды набрать 500 баллов, а потом приду на форум похвастаться. 😎
На экране мобильного телефона никогда не будет недостатка в кирпичах, но не хватает желания «сделать это еще раз». Благодаря этой игре я снова чувствую себя немного знакомым.