图片
Прежде всего позвольте мне заявить, что я старик, выросший на Famicom. Я не мог закончить мультфильм Saint Seiya, не пропустив ни одной серии. Поэтому, когда я увидел это название, моей первой реакцией была эмоция, а второй — настороженность. Ведь для мобильных игр, несущих баннер подлинной авторизации, скорее всего, их перескинят и перерисуют, и вы получите бесплатный геймплей при покупке IP. Ежемесячные и еженедельные фонды роста четко организованы для вас.
Но когда я нажал кнопку и увидел, ох, в режиме зарядки написано "0"? ? ? Есть ли сейчас бесплатные мобильные игры? Я думал это либо открытие совести, либо матрешка "бесплатного триала, ада внутриигровых покупок". Но в духе поиска истины в фактах я стиснул зубы, поиграл два часа и обнаружил, что... это нормально?
Не говоря уже о вытягивании карт, не говоря о рейтингах боевой мощи, эта игра на самом деле точно следует сюжету «Конфликта галактик», «Золотого зодиака», главы «Нептун» и главы «Плутон». Это не PPT с вертикальной картинкой и тремя предложениями текста, а горизонтальная версия действия, где вы можете управлять персонажем, который будет бегать, сражаться и убивать. Метеоритный кулак Сейи, Шорюба Пурпурного Дракона и Крылья Феникса Икки. Движения вполне приличные, и даже звуки озвучки такие же, как в детстве. Как только заиграла музыка, у меня пошли мурашки по коже.
Вы сказали, что это отдельная машина? Не совсем. Есть онлайн-друзья и есть арена, но никто вам не помешает, если вы пройдете сюжет и пройдете уровни самостоятельно. Этот опыт полностью отличается от тех современных онлайн-игр, где «если тебе все равно, ты можешь быть только мешком с песком». Онлайн-игры вызывают у меня беспокойство. Эта игра напоминает мне те дни, когда я был ребенком, стоя перед сломанным телевизором и ожидая, что пять маленьких силачей сжульничают.
Я не говорю, что это потрясающе, в конце концов, ощущение действия в лучшем случае сносное, а моделирование далеко не изысканное. Но, по крайней мере, в плане «заставлять тратить деньги» меня удивила такая сдержанность. Войдите в систему на семь дней, чтобы получить Бронзового Святого, а перейдя к Главе 6, вы сможете собрать пятерых сильных мужчин. Есть также артефакты, которые можно собрать позже, но все они выпадают по мере прохождения уровней, а не только при зарабатывании денег. Это похоже на неуклюжую, но искреннюю фанатскую работу, которая серьезно относится к оригинальному сюжету и относится к игрокам как к нормальным людям.
В чем прелесть автономности? Вы можете остановиться в любой момент, не опасаясь, что не сможете угнаться за группой. Если у вас ничего не получится, вы можете загрузить новый файл и начать заново. Если вы почувствуете себя лучше, попробуйте еще раз, вместо того, чтобы быть связанным битвой с лидером гильдии и дважды входить в систему посреди ночи. Хотя эту игру нельзя сравнить с настоящей автономной игрой, ее опыт уже движется в этом направлении. По крайней мере, мне не придется каждый день выходить в интернет, чтобы набраться выносливости. Если я его не соберу, то не смогу идти в ногу с версией. Если я не соберу золото, меня будут тереть неоднократно.
Грубо говоря, причина, по которой я это опубликовал, состоит в том, чтобы сказать: не вычеркивайте это сразу, как только увидите «действительно авторизованная» и «мобильная игра». В наши дни не так уж много мобильных игр, которые могли бы позволить мне, одному игроку, играть в течение двух часов. Это один из них. Конечно, если вы настаиваете на том, что «Интернет-игры интересны только тогда, когда несколько человек взаимодействуют друг с другом», то нам не о чем говорить. Все, что я знаю, это то, что когда мы были детьми, мы хотели быть Святыми, но не ради того, чтобы возглавить других в рейтингах, а ради слов «Гори, маленькая вселенная».
В итоге я не потратил денег на эту игру и за мной не гонялись. Только за это ставлю палец вверх. Если вы тоже старый игрок, которого обидели отвратительные и плохие мобильные игры, вы можете попробовать. В любом случае это бесплатно, так что это не потеря. 😎