图片
Братцы, когда я сегодня увидел игру "Пиксельная Экспедиция", мне вдруг стало немного не по себе. Честно говоря, я играю в мобильные игры уже больше десяти лет. От пиксельной «Змеи» на Nokia N73 до более позднего «Городского небоскреба» и первой версии «Охотников за временем», которая только что появилась на Android, я был свидетелем изменений в этой отрасли от пикселей к высокому разрешению, а теперь и к различным 3D-шедеврам. Но я не знаю почему. В настоящее время графика становится все более сложной, а игровой процесс — все более сложным. Напротив, редко можно найти такое чистое счастье.
А вот игра "Пиксельная экспедиция" просто заставила меня найти что-то старое. 🤔
Давайте сначала поговорим о графике. Пиксельный стиль может показаться современной молодежи ретро, ​​но для наших старых игроков это вовсе не ретро, ​​это молодежь. В какой тогда ролевой игре на Symbian не было такого мозаичного злодея? На тот момент память была маленькая и экран маленький, но мы всё равно всё время играли, забывая есть и спать, прячась от учителя в кровати, порождая монстров и прокачиваясь. Сейчас, видя эту знакомую зернистость, честно говоря, немного разболелся нос.
Поговорим о геймплее, выложим на АФК. Я сейчас действительно убит горем. Мне тридцать лет, и я занят работой и семьей. Как мне еще успеть сидеть перед компьютером и формировать команду для закупки оборудования, как раньше? В этой игре вы можете играть самостоятельно, просто нажав на героя. Бриллианты и золотые монеты можно обменять бесплатно. Изредка можно зайти в сеть, чтобы собрать еду и увидеть, что персонаж стал немного сильнее. Это чувство на самом деле практично. Не буду этим хвастаться, но этот дизайн слишком удобен для таких людей с ограниченными возможностями среднего возраста, как мы.
Набор героев из пяти лагерей в игре напоминает мне те дни, когда я собирал состав персонажей в «Охотниках за временем». В то время, чтобы нарисовать редкого персонажа, я мог накопить месячные игровые монеты и гриндить каждый день только ради золотого звука, когда рисовал десять персонажей подряд. То же самое происходит и сейчас в «Пиксельной экспедиции». Есть герои из пяти основных лагерей, которых можно улучшать и сочетать с составом. Хотя это просто сказать, чувство выполненного долга, которое вы развиваете, не изменилось.
Более того, я прекрасно знаком с настройкой взрывающегося оборудования при сражении с БОССОМ. Раньше я играл в «Box Breaker» и «Heaven and Earth» на Symbian. Самым счастливым было убить босса в конце уровня, потратив много времени, уронить оранжевое оружие и неделю хвастаться этим перед одноклассниками. Хотя игровой процесс вызова БОССА в этой игре не подробно описан, я думаю, он тот же. 📱
У разработчика Nanjing Moye Network очень рыцарское имя. Режим зарядки 0, значит бесплатная, что тоже очень добросовестно. Сегодня во многие игры невозможно играть без криптонного золота. Это позволяет людям расслабиться и уйти на пенсию. Даже если внутри приложения есть какие-то покупки и их можно накапливать со временем, я не считаю это потерей.
В заключение хотелось бы сказать несколько слов о ностальгии. В прошлом я играл слишком много классики, такой как сюжет «Легенды о мече и фее», фоновая музыка «Final Fantasy» и сборник «Карманные монстры». Каждое из них – это время, которое невозможно вернуть назад. Но «Пиксельная экспедиция» заставила меня обнаружить, что некоторые вещи не изменились. Пиксели всё те же пиксели, и экспедиция всё та же экспедиция, но из глупого мальчика мы превратились в офисного работника. Также хорошо иметь возможность вернуть себе немного того упрямства, которое было у меня в те дни, когда я мог всю ночь искать комплект оборудования на своем мобильном телефоне.
Ладно, хватит бредить, игра скачана. Я собираюсь повесить трубку и послушать знакомые пиксельные звуковые эффекты, чтобы посмотреть, смогу ли я вернуться в то время, когда в полдень я прятался под столом и играл на своем мобильном телефоне. 😌