图片
Я до сих пор помню те годы, когда мы проводили GBA и PSP и по ночам тайно прятались в постели и играли в игры. Экран мал, но мир безграничен. Теперь, когда я взял телефон и нажал на «Чудо для всех», я был фактически в трансе — эта знакомая картинка, эти знакомые навыки и спецэффекты словно тянули меня обратно в интернет-кафе более десяти лет назад и блестящую PSP.
Честно говоря, когда дело доходит до копирования мобильных игр из старых игр, у меня всегда был менталитет «трех точек ожидания и семи точек бдительности». В конце концов, я видел слишком много «эмоциональных работ», которые пытаются продать что-то лучше других. При входе все они имеют автоматический поиск пути, обновления в один клик и всплывающие окна, заполняющие экран деньгами. Но «Чудо для всех» меня очень удивило. Оно не потеряло душу этого мира. Графика, созданная Unity3D, полна эффектов частиц. Волна черного дракона мага и вихрь воина все еще кажутся такими же, как в воспоминаниях, даже более великолепными. Когда я перемещаю экран телефона, чтобы отобразить навыки, все, о чем я могу думать, это те дни, когда я играл в «Soul of Light» на GBA. В то время не было таких ослепительных огней и теней. Все было основано на пикселях, но мы все равно играли с энтузиазмом.
Можете ли вы понять это чувство? Когда вы видите знакомое слово «чудо», слышите знакомую фоновую музыку и рисуете пальцем дугу навыков на экране, кажется, что молодость действительно поднимается из глубин вашей памяти, стряхивает пыль и улыбается вам. Я играл во многие ремейки на NS и пробовал разные эмуляторы, но на этот раз все по-другому. Это «Чудо МЮ». Это стало отправной точкой для бесчисленного количества людей, которые впервые сформировали команду для фарма монстров в онлайн-игре и не спали всю ночь в поисках «отличного» оружия.
Конечно, я также должен быть честным. Мобильная версия определенно имеет свою собственную логику работы, которая отличается от ощущения кнопок на портативных консолях того времени. Поначалу я не привык к виртуальному джойстику и всегда хотел использовать перекрестные клавиши для перемещения. Но, привыкнув к этому, я обнаружил, что его воздействие и согласованность навыков были довольно плавными, особенно ощущение «голографического трехмерного пространства». Когда перспектива изменилась, сердцебиение, наблюдающее за большими парнями ПК в интернет-кафе, вернулось. А когда у вас есть фрагментированное время, вы можете вынуть его и почистить в любой момент. Это действительно гораздо удобнее, чем красться с PSP в прошлом — хотя нет никакого смысла ритуала вроде использования фонарика, чтобы посветить экран под одеялом (смеется).
Сказав так много, я на самом деле хочу подарить Amway тем, кто тоже стареет. Если вы когда-нибудь играли в «Golden Sun» на GBA на своем столе, играли в «Monster Hunter» на PSP или были без ума от «Miracle MU» в интернет-кафе, то вы действительно можете попробовать это «Чудо для всех». Это не мобильная игра с холодным рескином, это похоже на переупаковку определенного фрагмента нашей памяти с помощью современных технологий и передачу его нам. Откройте его, и страсть, братья, и всенощные ночи тех лет, кажется, все еще здесь.
Больше ничего не скажу, пойду прочесать другое подземелье и посмотрю, смогу ли я получить «Легендарный посох», о котором я тогда мечтал. Хоть молодость и невозможно вернуть, приятно снова прикоснуться к ней на своем мобильном телефоне. 🎲✨