图片
Как редактор игры, я обычно предпочитаю надевать наушники при написании статей и позволить оригинальному звуку игры сопровождать меня во время набора текста на клавиатуре. Музыка в некоторых играх может напомнить людям об определенной сцене или моменте, просто слушая ее, и даже может вызвать у людей необъяснимый покраснение глаз.
Сегодня я хочу поговорить с вами о нескольких саундтреках к играм, которые произвели на меня особенно глубокое впечатление, особенно об инди-игре, в которую я недавно играл. Саундтрек идеально вписался в сюжет.
Интересно, помните ли вы еще игру-мем «Jelly Beans Must Die», которая была очень популярна два года назад? Хотя название звучит как пародия, если вы действительно поиграете в нее, вы обнаружите, что на самом деле это медитативное сюжетно-ориентированное произведение.
История рассказывает историю обычного офисного работника по имени Тимми, чья жизнь представляет собой одну и ту же рутину: вставать, идти на работу, работать сверхурочно, заканчивать работу и ложиться спать. Не было никаких взлетов и падений, и не так много запоминающихся моментов. Казалось, в жизни осталась только работа. Пока однажды он не встретил в лифте Жнеца душ, и другой человек спокойно сказал ему: «Тебе осталось жить еще 15 часов».
Самое приятное то, что Тимми не запаниковал и не упал в обморок, услышав эту новость. Он просто сказал легкомысленно, что хочет пойти домой, поспать в постели и тихо уйти.
Когда я играл в игру, фоновая музыка, доносившаяся из моих наушников, делала все по-другому. Фортепианный тон с ощущением отчужденности, смешанный со смутной электронной атмосферой, прекрасно оттеняет внутреннюю пустоту и отчуждение Тимми по отношению к жизни. Продюсер действительно понимает, что такое «звуковое повествование». Здесь нет длинных диалогов, и, просто опираясь на развитие мелодии и эмоций, можно пережить мысленное путешествие главного героя от оцепенения к облегчению.
Платформой самой игры является система 5.0, а разработчиком — Weihu Network of Xiamen. Метод бесплатной игры также позволяет большему количеству игроков попробовать эту искреннюю работу без какого-либо бремени.
Честно говоря, такие игры среди независимых игр — редкость. Он не намеренно делает сенсацию, а использует почти безразличную точку зрения для обсуждения смысла жизни, существования и повседневной жизни. Вкупе с саундтреком невозможно не находиться долгое время в оцепенении после игры, задаваясь вопросом, стал ли ты таким, как Тимми.
Если вы также человек, который любит находить эмоциональный резонанс в играх, я настоятельно рекомендую вам надеть наушники, выключить свет в комнате и спокойно пережить это. Музыка — лучший спутник в этой игре, она перенесет вас в последние минуты жизни Тимми.
Интересно, саундтреки каких еще игр, в которые вы играли, произвели на вас неизгладимое впечатление? Не стесняйтесь поделиться этим со мной в комментариях, и я попробую! Кстати, я также собираюсь сделать дополнительный обзор «этих недооцененных саундтреков к инди-играм». Есть ли у вас что-нибудь, что вы хотели бы порекомендовать? 😄