图片
Я видел, как кто-то говорил на форуме о том, «Я хочу полететь в космос», и случайно увидел видео, которое попало в список два дня назад. Я спустился, чтобы попробовать и сказать несколько слов. По сути, эта игра представляет собой игру на уклонение. Вы управляете персонажем, который взлетает и уклоняется от молнии, и все. Общая структура кажется простой, но если вы подумаете о ней более глубоко, вы обнаружите, что она на самом деле скрывает очень специфический набор конкурентной логики - она ​​не играет с вами с точки зрения числовых значений, а вместо этого закладывает все переменные в реакцию на месте и планирование маршрута.
В конкурентной среде наиболее примечательным моментом на данный момент является «псевдослучайное» распределение молний. Можно сказать, что он заботится о новых игроках. Молнии в начале всегда оставляют безопасный путь; но если вы хотите получить высокий балл, молнии на более поздних этапах, очевидно, будут группами, что заставит вас изменить привычные операции уклонения влево и вправо. Те, кто сейчас выкладывает высокие баллы на форуме, внимательно смотрят видео работы, среднюю линию почти никто не занимает, все движутся вплотную к восходящему потоку. Это оптимальное решение, возникшее из окружающей среды, что-то вроде внезапного появления двусторонней системы в определенной версии КПЛ. Как только понимание версии изменится, изменится и весь стиль игры.
Сбалансированный дизайн — еще один стиль. На навыки персонажа это не влияет. Все одинаковы. Единственная переменная — это скин, который вы меняете. Хорошей новостью является то, что все скины бесплатны. Мне должен понравиться этот момент. Не будет таких отвратительных вещей, как «только персонажи с криптоновым золотом имеют скрытый диапазон суждений». Плохая новость заключается в том, что я подозреваю, что размер и визуальная направленность различных скинов дадут игрокам тонкий психологический намек на то, что им «лучше спрятаться». Например, розовый скин ракеты визуально короче стандартного. Многие говорят, что с такой кожей легче контролировать ритм. Это классическая «психологическая инерция кожи», которую тоже можно рассматривать как неявную проблему баланса, хотя чиновник, конечно, не особо об этом задумывался.
В конечном счете, самой фатальной проблемой ее конкурентного характера является отсутствие прямой конфронтации между людьми. Вы летаете на своем, я летаю на своем, и окончательный рейтинг зависит от того, кто первым допустит ошибку. Это похоже на просмотр соревнований по легкой атлетике. Вы соревнуетесь сами с собой на каждом этапе пути, и весь смысл наблюдения в том, как долго вы сможете продержаться, не теряя нить. Однако, как небольшая игра, она очень просто «преодолевает границы» и не заставляет вас выполнять повседневные задачи, такие как поход на работу. На самом деле это хорошо для конкурентной среды. Менталитет каждого не будет слишком раздутым, и играть вполне чисто.
Мой совет обычным игрокам и легким операторам: не играйте в эту игру как в киберспорт. Удобнее всего играть в нее как «пять последовательных испытаний в фрагментированном времени». Неплохая идея время от времени практиковать свои реакции и чувствовать, как ваше тело преодолевает свои пределы. Конечно, если в будущем команда разработчиков сможет добавить режим боя в реальном времени, даже если за трассу будут соревноваться два человека, игровая среда может стать более чем в два раза более захватывающей, чем сейчас. Подождите обновления. 🤔