Начну с вывода: я рекомендую эту игру, но не стоит ею небрежно хвастаться. Многие люди спрашивают: «Это весело или нет», когда они впервые приходят сюда. На самом деле вопрос о том, весело это или нет, является ложным утверждением. Ключевым моментом является то, какой стандарт используется для его измерения. Сегодня я буду использовать его в качестве примера, чтобы поговорить о четырех измерениях, по которым я обычно оцениваю игры.
По графике ставлю 7 баллов. Честно говоря, сцена в ангаре действительно потрясающая. Точность моделирования моделей J-20 и F-22 превосходит мои ожидания от отечественных мобильных игр. Металлическая текстура заполнена, а также присутствуют отражения света и тени. Но при входе в сцену битвы раскрываются текстура земли и детали облаков, которые явно отличаются от ангара. Очевидно, что все ресурсы свалены на интерфейс дисплея. Но, тем не менее, среди однотипных мобильных игр это уровень выше среднего, и играть в него на экране Retina действительно привлекательно.
Геймплей является основным преимуществом этой игры. Ставлю 8,5 баллов. Битва не на жизнь, а на смерть в рейтинге 4 на 4 очень динамична. Каждый раунд длится три минуты, а адреналин действительно зашкаливает. Ощущение управления напоминает аркаду и не преследует настоящую аэродинамическую симуляцию, но оно более освежающее. Он может катиться, резко поворачивать и уклоняться от ракет. Порог для начала работы низкий, но верхний предел не низкий. Есть три типа бойцов: боевой тип, тяжелый огневой тип и сбалансированный тип, который немного похож на камень-ножницы-бумагу. Выбор подходящего самолета очень важен. Однако механизм сопоставления немного метафизичен. Легко встретить товарищей по команде с плохой коммуникацией и координацией при лазании в одной очереди. Рекомендуется сформировать команду из друзей. Опыт совершенно другой.
Аспект криптонового золота следует обсудить отдельно. На самом деле в этой игре есть только режим зарядки «0». В реальной игре всплывающее окно пополнения баланса отсутствует. Золотые монеты можно получить за выполнение заданий, а прогресс разблокировки машины не застревает. Однако меня беспокоит, будут ли встроенные покупки включены в последующие версии. Ведь производителям приходится зарабатывать на жизнь, но нынешнее государство действительно добросовестно относится к мобильным играм и заслуживает похвалы.
Социальные сети — палка о двух концах для этой игры. Ставлю 6,5 баллов. Функция команды друзей реализована хорошо. Приглашайте друзей присоединиться к воздушному бою и сотрудничайте с голосом, чтобы открыть черный цвет. Ощущение, что ведомые прикрывают друг друга, намного лучше, чем в одиночной очереди. Но проблема в том, что если у вас нет друзей, с которыми можно было бы играть, впечатления от игры с прохожими будут скомпрометированы, а система общедоступного экрана в игре относительно слаба. Помимо игры в чёрном, это один игрок.
После комплексного расчета оценка экрана составляет 7 баллов, геймплей — 8,5 баллов, криптоновое золото — 9 баллов, социальное взаимодействие — 6,5 баллов. Средний балл составляет 7,75 балла. Округляется до 7,8 баллов. Дополнительные 0,1 были вычтены, потому что во введении к игре я увидел вторичный копирайтинг с надписью «Вечное и могучее возвращение», что немного уменьшило количество очков впечатления.
Подводя итог: если вы игрок, который любит темы воздушных боев, увлекается захватывающими сражениями и может пригласить одного или двух друзей для совместной игры, эту игру действительно стоит попробовать среди аналогичных конкурирующих продуктов на рынке. Если вы заядлый авиасимулятор, который преследует реальные операции и симулирует аэродинамику, то сделайте крюк. Эта игра не для вас.
Последнее, что я хочу сказать, это то, что рейтинги — это всегда эталонный параметр. Не будьте суеверны в отношении цифр. Хорошая игра — та, которая вам подходит. Я не ублюдок и не подонок, я просто объективно говорю о своем реальном опыте. Считаете ли вы мои критерии оценки разумными? Добро пожаловать в чат в области комментариев. ✈️