图片
Позвольте мне сначала сказать о заключении. Эту игру действительно нельзя пройти, просто щелкнув мышью. Я провел около трех ночей, несколько раз проходя уровни раннего и среднего уровня, и обнаружил, что в игре, похоже, нет разделения должностей, но если разделить ее по стратегиям игрового процесса, то на самом деле ее можно разделить на три совершенно разных маршрута, соответствующих трем разным «профессиональным» игровым процессам. Если вы только начнете играть и правильно выберете маршрут, эффективность прохождения уровней будет очень низкой.
Первая передача, устойчивый и уверенный «резиновый мастер»
Этот тип игрового процесса заключается в честном изучении логики стирания каждого уровня, планировании маршрута и использовании минимального количества шагов для стирания целевой области. Преимущество состоит в том, что степень отказоустойчивости высока, практически не требуется сила реакции, и ее можно развивать исключительно путем мышления. Недостатки также очевидны. Когда дело доходит до уровней с ограниченным временем или движущимися мешающими объектами, это медленное мышление сразу же приостанавливается. Я примерно подсчитал, что если вы пойдете по этому маршруту, вы потратите в среднем на 40% больше времени на наблюдение за каждым уровнем первых пятидесяти уровней, что очень раздражает.
Вторую передачу я называю «Взрывной гений».
Это означает, что вас ничего не волнует, просто нажмите на цель, когда получите реквизит, и полагайтесь на бомбы-ластики и эффекты диффузии в игре, чтобы принудительно очистить область. Этот уровень действительно удовлетворителен в ранней и среднесрочной перспективе, особенно на тех уровнях, которые требуют стирания больших площадей. Точный взрыв может спасти около десяти шагов. Но яма довольно большая. Примерно после четвертого уровня на уровне появится механизм наказания: «Если вы очистите слишком много, вам придется начать заново». В потоке струи часто случайно потираешь те места, которых трогать не следует, и получишь это даром. Судя по моему опыту многочисленных переворотов автомобилей, такой игровой процесс практически не допускает ошибок на более поздних уровнях.
Третий уровень – это относительно нишевый «мастер ритма».
Некоторые уровни в игре обновляются в соответствии с ритмом фоновой музыки. Если вы хорошо освоите выбор времени стирания, вы сможете активировать комбо-бонусы. Это наиболее близкий способ объединить музыкальные элементы и игровой процесс в игре. Если у вас хороший слух, пользоваться этим устройством будет очень приятно. Удвоение очков в комбо — это действительно преувеличение. Но для кого-то вроде меня, который всегда тормозит и медлит, я здесь исключительно для того, чтобы доставлять еду. Верхняя граница этого уровня очень высока, но нижняя граница также очень низка. Игрокам со слабыми руками следует быть осторожными и не входить в игру.
Наконец, позвольте мне дать вам некоторые данные для справки. Я проверил это сам и обнаружил, что завершение трех игр на одном и том же промежуточном уровне выглядит следующим образом: игровой процесс мастера имеет наибольшее среднее количество оставшихся шагов, вероятно, на два-три хода больше; мастер по сносу занимает самое короткое время, но процент перезапуска достигает 60%; мастер ритма больше всего внимания уделяет состоянию. При идеальной игре результат может быть почти вдвое больше, чем на двух предыдущих уровнях, но когда производительность нестабильна, сложно даже пройти уровень.
Я предлагаю на этапе новичка использовать поток мастера, чтобы полностью понять игровую механику, в среднесрочной перспективе переключиться на взрывной поток, чтобы получить трехзвездочный рейтинг, а на более позднем этапе, если вы хотите подняться по рейтингу, практиковать ритмический поток. Если вы просто играете во взрыв, когда подходите, ваш менталитет легко взорвется из-за постоянных опрокидываний. В любом случае, игра бесплатна, попробуйте еще, и вы не понесете никаких потерь. Надеюсь, вам всем понравится эта игра😏