Хотя эта игра не такая сложная, как MOBA в KPL, влияние корректировок баланса на игру действительно существенное. Механизм обновления реквизита в предыдущей версии был слишком смещен в сторону сокрытия. Повсюду на карте были коробки и дымовые шашки. Охотники были практически слепы, когда входили в темную комнату, и их часто вели до тех пор, пока не истекло время. Говорят, что в этом обновлении уменьшена частота обновления реквизита и продолжительность действия дымовых шашек, что, очевидно, является попыткой вернуть силу преследователю.
На практике охотник действительно чувствует себя гораздо комфортнее. Особенно старая картина «Заброшенная больница». Раньше углы коридора были задымлены, но теперь вид намного чище. Но есть и проблема — некоторые охотники начинают безрассудно идти сразу на второй этаж, чтобы присесть в начале. Вместо этого их крадут прячущиеся на краю карты. В конце концов, новая версия по-прежнему требует понимания карты, а не просто ее усиления и победы без раздумий.
Скрывающаяся сторона теперь более склонна к сотрудничеству. Игра в одиночную очередь, очевидно, сложнее, чем игра в черную очередь, и голосовая связь стала необходимостью. Меня больше волнует корректировка навыков персонажа. Говорят, что в новой версии изменится компакт-диск невидимости персонажа «Тень». Если его изменить с 12 секунд на 15 секунд, как заявлено в анонсе, то стратегическая ценность этого персонажа в режиме преследования снизится на один уровень, а также придется изменить идею контрпика.
Честно говоря, направление обновления этой версии разумно. Немного замедлите темп, чтобы обе стороны имели пространство для игры. Но если еще немного снизить скорость восстановления предметов у охотника, думаю, будет более сбалансировано. В конце концов, сама картина темной комнаты фокусируется на скрытой стороне. Если вы не хотите, чтобы охотнику было слишком комфортно, просто не убивайте прячущегося в этой версии.
Как игрок-ветеран, играющий с первого сезона, я очень рад видеть, что чиновник готов уточнить данные. Теперь все зависит от того, сможет ли последующий патч баланса стабилизировать эту тенденцию. Тогда нам обязательно придется изучать новый раунд тактики🤔