Как старый игрок, игравший в эпоху Famicom, я полностью разобрался в системе розыгрыша криптоновых золотых карт. Сейчас рынок мобильных игр полон мусора, где можно поменять карту пикапа и снять деньги, чтобы стать сильнее. Они проводят ограниченные по времени мероприятия каждые три дня, чтобы обманом заставить вас потратить деньги. Вы действительно думаете, что игроки — луки-пореи? Итак, я все эти годы искал независимые игры на разных платформах и на этот раз наткнулся на сокровище.
Это «игра про бабушку ужасов». Просто услышав название, вы можете подумать, что это забавная работа, но на самом деле играть в нее… Я действительно не ожидал, что бесплатная игра может вызвать такое чувство угнетения.
Механизм игры очень чистый. Вы заперты на мрачной вилле и должны сбежать в течение 5 дней. Звучит просто? Вначале бабушка преподала всем игрокам урок. Слух этой старушки не хуже радара. Если вы перетащите что-то по полу и сделаете несколько шагов, она сразу же последует за звуком и коснется этого. Если вас поймают, игра будет немедленно окончена, независимо от того, в какой день вы находитесь.
Самое удивительное — это конструкция системы укрытия. Единственные места, где можно спрятаться, — шкаф и под кроватью. Но бабушка не просто так делает. Она очень хорошо умеет патрулировать дом, открывать дверцы шкафов, приседать и заглядывать под кровать... Каждый раз, когда я прячусь, все мое тело напрягается от страха, что какой-нибудь нерв дернется и издаст небольшой шум. Эта игра прекрасно интерпретирует слово «депрессия».
Существует более одного пути, который нужно пройти. Вы можете искать ключи и инструменты в разных комнатах, чтобы комбинировать различные способы побега. Положение подпорок при каждом старте меняется случайным образом, а это значит, что щит неэффективен и его необходимо постоянно адаптировать. Честно говоря, редко можно найти независимую игру, в которой элементы roguelike были бы настолько естественными.
Я впервые слышу о компании Hainan Star Jump Technology и чувствую, что производственная группа действительно хочет сделать хорошую игру. В игре сохранена необходимая атмосфера ужаса, без каких-либо дешевых внезапных испугов. Он полностью полагается на звуковые эффекты окружающей среды и чувство плененного бессилия, создавая захватывающий опыт, который заслуживает похвалы.
Что еще более разумно, так это то, что эта игра совершенно бесплатна, в ней нет встроенных покупок, полос выносливости и всплывающих рекламных окон. В сегодняшних рыночных условиях, когда производители изо всех сил стараются сократить лук-порей, такое чисто независимое отношение к игре действительно редкость.
Тем, кто любит квесты и игры ужасов, я настоятельно рекомендую попробовать эту игру. Сначала напомню, что китайцев в игре нет. Тем, кто плохо владеет английским языком, возможно, придется использовать инструменты перевода. Друзья, страдающие от 3D-головокружения, должны знать, что вид от первого лица и темное окружение действительно несут риск физического дискомфорта.
Если вы тоже играли в эту игру, почему бы не зайти в область комментариев и не рассказать, как вы открыли дверь? Надо мной до сих пор доминирует эта слабослышащая старушка...