图片
Я до сих пор помню, что в то время настоящая кассета GBA стоила несколько сотен юаней. Как мы, студенты, могли себе это позволить? В прилавке в углу небольшого товарного рынка владелец таинственным образом достал из железной коробки разноцветные кассеты, каждая из которых стоила десять юаней. Обложка представляла собой напечатанную на принтере наклейку, а у некоторых даже имена были напечатаны криво. Но эти пиратские кассеты заполонили всю нашу молодость.
Сидя сегодня на балконе, я случайно нажал на телефоне «Три мечника» и внезапно вспомнил те дни, когда играл в ролевые игры о боевых искусствах. В то время кассетный аккумулятор исчезал, когда он разряжался, но мы все равно могли обновлять движение снова и снова в течение всего дня. Качество изображения в текущей мобильной версии действительно хорошее, эффекты света и тени потрясающие, сцена на вершине горы Хуашань сделана как в кино, есть властные крепления и сверкающие подвески. Но я не знаю почему, мне всегда кажется, что чего-то не хватает.
Вероятно, потому, что не хватает ощущения ритуала вставки кассеты, прослушивания звука «динь», чтобы включить музыку, а затем, удерживая ручку, даже если экран зависает, приходится терпеливо дуть на золотой палец кассеты. Теперь, когда вы нажимаете на приложение, оно автоматически сохраняется в облаке, и вам больше не придется беспокоиться о потере аккумулятора. Однако ощущение тайной игры с фонариком под одеялом до двух часов, а на следующий день обсуждения скрытого заговора с одноклассниками как секретных кодов, кажется, я уже никогда не верну.
Но, честно говоря, дух Цзянху в «Трех мечниках» все еще присутствует. Сюжет о противостоянии добра и зла напомнил мне времена, когда я проигрывал пиратские кассеты. Из-за путаницы в переводе я принял «рыцарей» за «слепых» и весь день просто смеялся и играл. В текущей версии гораздо более полный сюжет и плавные линии, но я все еще скучаю по тем временам, когда было много опечаток, но полно воображения.
Молодость снова вернулась, на экран мобильного телефона, в мир боевых искусств под названием «Три мечника». Хотя мы никогда не сможем вернуться в эпоху покупки кассет с десятью долларами в руках, приятно видеть тень тех лет на этом маленьком экране. Цзянху остался тем же Цзянху, но мы, старые игроки, превратились из детей, носящих портативные устройства и тайно играющих, во взрослых, которые склоняют головы и вспоминают по дороге на работу😌
Вы все еще помните первую пиратскую кассетную игру, которую вы когда-либо купили? Давайте пообщаемся в комментариях и дадим мне знать, что я не единственный, кто так скучает по прошлому~