图片
Помню, тогда еще не было смартфонов. Я лежал в постели и играл в «Морскую войну» на Famicom. Это было похоже на сетку: вы догадались обо мне, я догадался о вас, и вам пришлось положиться на меня, чтобы заложить бомбу. А теперь давайте еще раз посмотрим «Современную военно-морскую войну». Дорогая моя, у тебя есть мобильные телефоны по всему морю. Свистят ракеты, свистят торпеды, выстраиваются авианосные соединения. Это как смотреть военный документальный фильм. Это не морской бой. Это значит, что боевой командный пункт Пентагона окажется у вас в кармане брюк! 😎
Но, честно говоря, больше всего меня поразила в этой игре не великолепная графика, а ощущение «возвращения к молодости». Когда я тогда играл в Age of Discovery, мне хотелось получить линкор, который мог бы занять всю карту. Теперь в «Modern Naval Warfare» на выбор представлены сотни активных моделей кораблей, включая наши корабли 054А и «Ляонин». Детали настолько достоверны. Я слышал, что мы даже наняли военного V, чтобы вырезать модель. Хоть мы и не знаем, что такое "ракета вертикального пуска", но когда мы увидели, как ракета выскочила из-под палубы, мы не могли не закричать "блять" 😂
Кроме того, эта наступательная и оборонительная система намного сложнее, чем «Танковая битва на легкой призме» в «Red Alert» того времени. Вы думаете, мы бросаем друг в друга ракеты, чтобы посмотреть, у кого самая быстрая скорость рук? Они делятся на за пределами видимости, терминальный перехват и торпедные ловушки, по одному комплекту за раз. Сначала я был как растерянный юноша, толкающий вперед эсминец, но в конце концов меня научила вести себя подводная лодка. Позже я научился это делать. Авианосец присел сзади, эсминец выставил кордон, а подводная лодка ловила рыбу в тылу. Эй, действительно было такое ощущение — когда я играл в «Охотника на подводные лодки», я до двух часов ночи лежал перед компьютером и вычислял угол гидролокатора. Теперь я могу сделать это одним движением пальца на своем мобильном телефоне. Технологии действительно усовершенствовали нашу молодежь. 📱
Самое удивительное, что в мире 18 стран и сотни кораблей, и они могут координировать свои действия для борьбы. Я использовал российские подводные лодки в тон нашим фрегатам, а затем использовал в качестве фасада американские авианосцы. Это было похоже на то, как будто я был ребенком, играя в модели «World of Warships» и сажая на стол корабли из разных лагерей. Хоть это и нереально, но это действительно счастье. Теперь эта игра воплотила мою мечту о том, чтобы «Гуань Гун сражался с Цинь Цюном», без необходимости открывать рот, чтобы озвучить эффекты. 🎮
Из недостатков - режим зарядки "0", но я думаю в этой игре должна быть внутриигровая покупка типа "Заправочная станция Ган Император", верно? Но в нашем возрасте мы уже давно научились «попробовать что-то новое бесплатно, а заплатить за это — судьба». Помню, одной монетой в игровом зале можно было играть целый день, но сейчас первый депозит стоит только стоимости завтрака, и это хорошо, что можно поддержать отечественного производителя. 💰
Короче говоря, хотя эта «Современная военно-морская война» не является сеточным морским сражением прошлого, «роман человека с гигантскими стальными кораблями» в сердце совсем не изменился. Если вы тогда играли в те старые морские сражения, то можете попробовать. Возможно, вам удастся вернуть это вторичное чувство «я командую всем флотом». Наше поколение, от красных и белых консолей до смартфонов, может увидеть тени прошлого в мобильных играх и познакомиться с более современными технологиями. Это того стоит. 👍
Ладно, мой флот все еще ждет меня, чтобы защитить торпеды, продолжим общение в комментариях. Кто из них, по вашему мнению, является настоящим «Водным королем» между «Эпохой географических открытий» того времени и нынешней «Современной военно-морской войной»? 😏