Глядя на KPL и LPL в последнее время, особенно очевидно одно ощущение: обновления версий оказывают все большее влияние на ритм игры. В частности, изменения, произошедшие в джунглях в этом сезоне, причинили страдания многим оперативным группам. Напротив, молодые игроки, которые осмеливаются играть и сражаться, с большей вероятностью будут блистать. На самом деле, этот феномен «версий, порождающих стили игры» еще более очевиден в файтингах. Например, в серии King of Fighters регулировка частоты кадров может перетасовать весь эшелон персонажей. Это также причина, по которой я интересуюсь мобильной игрой King of Fighters World — хотя она и стала MMORPG, в ее костях все еще присутствуют конкурентные гены KOF.
Некоторые люди могут подумать, что мир King of Fighters сменил фокус с «великолепных боев» на «3D-панорамный свободный город», потерял ли он душу боя? Я так не думаю. Наблюдая за играми в последнее время, многие команды делают упор на «ресурсы карты» и «управление просмотром», что полностью отличается от предыдущего чистого онлайн-подавления. Бесплатная симуляция города в мире King of Fighters на самом деле немного похожа на эту «асимметричную игру»: вы можете сражаться на улицах, зарабатывать ресурсы, выполняя задания в городе, и даже управлять собственной крепостью. Это что-то вроде «боковой линии» и «боя лицом к лицу» в киберспорте. Какой ритм выбрать, зависит от вашего понимания версии.
Конечно, больше всего я жду самого полноценного выступления бойцов в истории КОФ. В последнее время в LPL очень популярен мем, в котором говорится, что «пул героев» определенного игрока глубок, как океан. В мире King of Fighters это ваш «пул бойцов». Не говоря уже о старых персонажах, таких как Кусанаги Кё, Иори Ягами и Май Ширануи, на этот раз также появится много непопулярных бойцов. Это похоже на то, как будто кто-то во время игры внезапно вытаскивает непопулярного игрока средней линии и застает противника врасплох. Версия перебалансирована и всегда будут канализационные герои, но те, кто умеет играть, еще смогут похвастаться.
Что касается режима зарядки, то в игре показывает 0 (то есть бесплатно). Я думаю, это вполне соответствует нынешней экологии мобильных киберспортивных игр. Если посмотреть сервер соревнований КПЛ, то все герои и все скины открыты. Конкурентная честность является основой конкуренции. Если The King of Fighters World сможет сохранить искренность и быть «открытым для всех бойцов», даже если в будущем появятся платежные баллы, при условии, что это не повлияет на баланс PVP, я буду готов быть постоянным игроком.
Напоследок поговорим о совмещении «Свободного города» и киберспортивных мероприятий. Сегодня многие мобильные киберспортивные игры стали включать в себя «городские соревнования». Например, городская система дома и на выезде в определенной MOBA фактически связывает онлайн-конкуренцию с оффлайн-городской культурой. Поскольку мир The King of Fighters представляет собой «свободный город в ближайшем будущем», если в будущем можно будет проводить «соревнования на городской арене», где каждый город будет представлять бойца, это было бы действительно интересно. Подумайте об этом, команда Пекина выбрала Май Сирануи, а команда Шанхая выбрала Иори Ягами. Такая региональная привязка гораздо интереснее, чем простое название команды.
Одним словом, если вы обычно смотрите игры, любите изучать версии и тактики и испытываете чувства к бойцам KOF, King of Fighters World стоит попробовать. Это не обязательно самая конкурентоспособная мобильная игра, но ощущение случайной встречи с мастером в открытом городе и участия в игре очень похоже на встречу с профессиональным игроком в квалификационном матче. В любом случае, я назначил встречу, увидимся на улице после открытия сервера. 😏