Я просто воспользовался преимуществом своего босса, чтобы пойти на встречу с клиентом, и тайно сыграл в «Квест-комната, серия 7: Древний город инков». Изначально я просто хотел разгадать тайну и расслабиться, но, боже, как только сюжет начался, тролли, змеи-драконы, армия зверей и побежденный загадочный человек вернулись, чтобы отомстить и захотели поработить мир. Скажем так, этот злодей более настойчив, чем наш босс. Босс заставит меня работать сверхурочно до девяти часов максимум. Этот парень хочет сделать меня бессмертным навсегда😭
Пока я играл, я внезапно вспомнил, что, когда вчера в полдень я сидел на корточках на пожарной лестнице, чтобы ловить рыбу, я столкнулся с Лао Вангом из соседней группы, который тоже тайно играл в эту игру. Он застрял на уровне сбора каменных талисманов и был настолько зол, что чуть не уронил телефон. И знаете что? Увидев меня, он вместо того, чтобы смутиться, повел меня обсудить стратегию. Он сказал, что сцена катастрофы, на которую ссылается сфера стражей, была действительно трогательной и гораздо более творческой, чем руководитель его отдела, который каждый день читал PPT на собраниях. Это так забавно, оказывается, вся компания ловит рыбу, но по-разному.
Самое удивительное, что сегодня утром пришло время поливать потос на моем рабочем месте. Когда я набирал воду из диспенсера, я увидел, как наш начальник стоит у окна своего офиса экраном своего мобильного телефона внутрь и тычет пальцами в экран. Этот знакомый цвет фона — двойной зеленый со значком замка, разве это не основной интерфейс этой игры? Я чуть не пролил воду на клавиатуру. Босс на самом деле тоже играет в древнем городе инков? ? Вчера днем он провел общее собрание сотрудников и сказал, что мы достигнем квартальной цели, и попросит нас «меньше использовать телефоны и больше работать». Вместе с ним он отправился ловить рыбу и исследовать археологический объект.
Теперь я очень растерян. Если мой босс завтра снова будет настаивать на прогрессе, стоит ли мне поговорить с ним о том, как бороться со змеем-драконом? Может быть, если он будет счастлив, он позволит мне сегодня уйти с работы вовремя. Но если он из тех лидеров, которые говорят: «Я могу ловить рыбу, а ты нет», разве я не брошусь в ловушку? Забудьте об этом, давайте воспользуемся этими получасом рыбалки, чтобы установить только что полученный талисман и посмотреть, можно ли активировать канал. В любом случае, я работаю неполный рабочий день, и пока я не скажу своему боссу, он никогда не узнает, что я играю в ту же игру, что и он. Рыбу поймать непросто, но ее надо поймать и беречь. Уважаемые работники, как вы думаете, мне следует хранить эту тайну или мне следует намекнуть на это? 🤔