Честно говоря, когда я увидел название «Три королевства Хулай 2», я на какое-то время был ошеломлен. Ху Лай «Троецарствие», это было в 2010 году. В то время я еще учился в колледже. Четыре человека в общежитии столпились перед ноутбуком, по очереди собирая еду, набирая войска и атакуя город, просто чтобы возглавить рейтинг в соседнем общежитии. Я помню, что в то время веб-игры только стали популярными, и было много вещей, таких как воровство еды и парковочных мест, но что действительно не давало мне спать допоздна, так это игра Hu Lai Three Kingdoms.
Геймплей в то время на самом деле был довольно простым: просто устанавливать флаги, чтобы занять землю, нанимать генералов и модернизировать здания, но ощущение медленного действия и постепенного усиления было особенно захватывающим. Больше всего меня впечатлило то, что для того, чтобы собрать пятерых тигровых генералов, я потратил целый месяц на набор, подкрепляясь бесчисленное количество раз каждый день, и, наконец, в тот день Чжао Юнь вскочил с кровати и чуть не напугал братьев на верхней койке, чтобы они упали. Думая об этом сейчас, это кажется немного глупым, но те дни были по-настоящему счастливыми.
Поэтому, когда я увидел, что первоначальная команда Hu Lai Games создала «Hu Lai Three Kingdoms 2» и доводила ее до релиза в течение трех лет, честно говоря, я немного с нетерпением ждала этого. Поиграв несколько дней, я чувствую, что старый вкус все еще здесь. Классический игровой процесс, такой как установка флагов, заманивание города и военачальники, сохранен, и чувства по-прежнему на месте. Но чего я не ожидал, так это того, что этот сиквел действительно не почивает на лаврах в плане геймплея. Он добавил макро-карту с тысячами людей на одном экране. Во время боя в городе весь экран был заполнен бегущими командами. Сцена действительно была немного шокирующей и была в бесчисленное количество раз лучше, чем мелкая графика веб-игр того года.
Есть еще одна деталь, которую я должен похвалить: точное расположение долготы и широты, а также борьба гильдий за территорию на реальной карте. Этот дизайн довольно интересен и заставляет такого старого игрока, как я, почувствовать себя немного свежим. Голосовая система может быть обычным явлением для сегодняшней молодежи, но для таких людей, как я, игравших в эпоху Сайпана, я обычно нажимал клавиши одну за другой, используя Jiugongge для набора текста. Теперь я могу напрямую говорить и командовать осадой. Этот опыт действительно похож на другой мир. 😭
Но если честно, эта игра не лишена недостатков. Темп на ранних этапах немного медленный, а руководство для новичков может оказаться слишком информативным для тех, кто никогда не играл в предыдущую игру. Я подключил коллегу, и первые полчаса он практически находился в состоянии «кто я и где я». Но, к счастью, после этого этапа чувство стратегического управления вернулось.
Что мне особенно нравится в этой игре, так это то, что она не увеличивает разрыв между опытными игроками и новыми игроками. Вы можете напрямую присоединиться к альянсу сразу после регистрации 1-го уровня, что раньше было невообразимо. Тогда, когда мы создали альянс, нам нужно было развивать его медленно. Теперь, когда присоединяются новые участники, они испытывают чувство принадлежности. Я думаю, что это изменение было сделано с осторожностью.
Кстати, когда я играл в эту игру, я искал текущую ситуацию в компании Hu Lai Games и обнаружил, что они уже много лет делают мобильные игры на тему Троецарствия, и они весьма преданы своему делу. Хотя конкуренция на рынке мобильных игр сейчас жесткая и различные шедевры появляются один за другим, все равно достойно уважения то, что ей удалось так много лет сохраняться в категории «Стратегии Троецарствия». По крайней мере, это гораздо надежнее тех компаний, которые просто меняют скин и говорят, что это новая игра.
Если вы играли в веб-игры того времени или любите стратегические мобильные игры, но не нашли ту, которая соответствовала бы вашему вкусу, вы можете попробовать это. Я не хвастаюсь, но в эпоху летающих повсюду фастфудных игр действительно редко можно найти игру, которая готова успокоиться и сыграть в стратегию Трех Королевств.
Хорошо, сейчас час ночи. Я просто создал учетную запись на новом сервере и играл в нее до тех пор, пока не смог перестать играть. Эта игра действительно убивает время. Дорогие поклонники Троецарствия, увидимся в игре. 🔥