Честно говоря, у меня не было планов играть в эту игру. Причина очень проста. Когда я прочитал введение, речь шла о битве черной дыры, переполненном городе и битве змей. Дыхание этого шовного монстра ударило мне в лицо. Моя первая реакция была: еще один, который набирает популярность. В итоге я нажал на нее вчера вечером перед сном и играл до 2:30 ночи. Мое тридцатилетнее тело не могло этого вынести, но меня тошнило. Не для того, чтобы хвастаться или клеветать: этой штуке действительно есть что предложить.
Давайте сначала поговорим об экране. Когда я играл в Snake на Symbian, экран был просто черно-белыми пикселями, а змея выглядела как движущаяся пунктирная линия. В то время я никогда не предполагал, что эта игра разовьется до того, чем она является сегодня. Графика этой игры выполнена в красочном блочном стиле с ярким неоновым оттенком, который немного напоминает визуальное воздействие катящегося неба, но не совсем то же самое. Огни и тени города на карте, ритм прокрутки фона и глянцевый переход чешуи змеи — все это очень великолепно, а плавность довольно хорошая, и она находится на уровне, на котором можно играть в современных казуальных играх.
Давайте поговорим об игровом процессе. Основная логика этой игры по-прежнему остается логикой жадной змеи. Найдите что-нибудь на сцене, чтобы окружить его. Окружив его, вы сможете вырастить свое тело. Но есть очень критичная конструкция. Чем больше объект, тем длиннее тело требуется. Поэтому вы не сможете сожрать крупных, как только они всплывут. Вы можете начать честно питаться с самых маленьких и постепенно увеличивать свое тело, только тогда вы сможете использовать эти большие ресурсы. Этот ритм очень умный. На ранней стадии существует очень четкое ощущение роста, и чувство цели очень сильное. Вы знаете, что хотите делать и что делать дальше, не двигаясь с места.