Я только что просматривал магазин приложений и увидел в бесплатном списке этого «Динамического Питера Пэна» с довольно высоким рейтингом. Я подумал, что мне нечего делать, поэтому скачал и попробовал. Я решил, что это в любом случае не будет стоить денег, поэтому, если это будет неинтересно, я просто удалю его.
Неожиданно я не прекращал играть два часа.
Если честно, мобильные игры сейчас не такие, как на Symbian. В то время в гоночную игру можно было играть неоднократно в течение полугода. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что картина представляла собой всего лишь несколько пикселей, но в то время она была по-настоящему страстной. В наше время графика в играх яркая и спецэффектов полно, но многие из них запускаются онлайн со скином, первый заряд в начале 648, и вы вынуждены зарабатывать криптон один сезон за другим. Когда играешь, чувствуешь, что выполняешь миссию, а не играешь в игру.
Не хочу хвастаться, но эта игра заставляет меня чувствовать себя так же, как тогда.
Геймплей несложный, просто управляйте водным лыжником и мчитесь вниз по извилистому тоннелю в окружении разноцветных противников, соревнуясь, кто первым доберется до финиша. Начать операцию также довольно легко. Нажмите слева и справа, чтобы контролировать направление. В центре экрана также есть кнопка прыжка, позволяющая взлетать и избегать препятствий. Это тот тип игры, в котором можно разобраться в течение пяти минут после того, как возьмет трубку.
Но что меня удивляет, так это то, что в основе этой игры на самом деле лежит идея игрового процесса типа IO, то есть все идут по одной и той же трассе, и вам нужно не только быстро бегать, но и уметь использовать реквизит, чтобы создавать проблемы другим. Есть водные шарики, пузыри и различные ловушки. Играть действительно интересно и приятно. Это так оживленно, когда несколько человек собираются вместе. Весь экран наполнен красочными спецэффектами, хахахахахаха.
В этой модели интересно то, что даже если ваши навыки средние, пока вы можете компенсировать слабину и прокрасться, пока другие сражаются друг с другом, вы все равно можете попасть в тройку лучших. На первой карте я просто полагался на свои навыки и сумел перейти с пятнадцатого места на второе. Честно говоря, ощущение выгодной сделки было лучше, чем победа в игре.
Давайте поговорим на тему вскользь.
Вы заметили, что тенденция мобильных игр последних двух лет на самом деле совершенно очевидна. Раньше на рынке доминировали дорогостоящие MMO, но сейчас все больше и больше студий начинают создавать такие легкие, динамичные, многопользовательские казуальные игры в реальном времени. С одной стороны, у игроков действительно не так уж много времени и терпения на развитие персонажа. С другой стороны, это еще и потому, что различные хардкорные соревновательные игры сейчас настолько требовательны, что обычным людям трудно найти это расслабленное и счастливое чувство.
Что мне кажется по поводу этой игры, так это то, что она отражает баланс между «соревновательным развлечением» и «атрибутами досуга». Это не куриные игры и MOBA, в которых вам некомфортно проигрывать в течение длительного времени, и это не пустые игры, в которых вам нечего делать во время игры. Если вы хотите поиграть, вы можете сыграть в две игры. Каждая игра длится всего несколько минут. Если вы выиграете, вы будете счастливы. Если вы проиграете, вам останется только посмеяться и выругаться несколькими словами: «Позиция этой водяной змеи слишком отвратительна», а затем решительно сыграть в другую игру.
Тридцатилетний товарищ вроде меня после утомительного рабочего дня лежит после ужина на диване и сил на изучение комбо или командных комбинаций совершенно нет. Просто проводить пальцем по экрану и веселиться с группой игроков на водной горке — это очень расслабляет.
Наконец, скажите правду.
Хотя производство этой игры не находится на уровне крупной ААА-компании, видно, что разработчик тщательно подходит к оформлению игрового процесса. Самое главное, что эта игра бесплатна, и в ней нет всплывающих окон, заставляющих пополнить счет. На данный момент я наткнулся на две или три рекламы, и после их просмотра я был вознагражден реквизитом. Это то, что можно смотреть или не смотреть, по крайней мере, это не отвратительно.
Сейчас, когда рынок мобильных игр настолько загружен, мелким производителям действительно непросто производить такие продуманные продукты. Если вам интересно, вы можете попробовать. Это не требует никаких затрат, просто развлекайтесь в свободное время. Может быть, вы влюбитесь в ощущение причинения друг другу боли в аквапарке. 🔥🔥🔥
Всё, потороплюсь ещё несколько раз. Парень в розовом купальнике только что, я тебе говорю, первым попади на мину, подожди! 😤