Об этом довольно интересно поговорить. Недавно я разместил сообщение на Qitan Dimension и увидел, как многие люди обсуждают игру «Классический прорыв Huarong Dao». Интересно, не то ли это то, во что я плохо играл на портативной консоли, когда был ребенком? Почему сейчас оно снова появляется? И объем загрузки довольно большой. Как разумный рецензент, я должен сказать, что популярность этой игры вполне разумна, но не хвастайтесь ею как шедевром.
Давайте сначала поговорим об экране. Эта игра выполнена в минималистском стиле, а пользовательский интерфейс от простого до простого. Красные квадраты, деревянное шасси и маленькие цифровые шарики на первый взгляд не производят никакого визуального впечатления. Но, честно говоря, для такой чистой игры-головоломки, как Huarongdao, навороты будут мешать. Он обеспечивает два основных момента: «ясность» и «невмешательство», которых, я думаю, достаточно. Если вы хотите сравнить его с графикой Genshin Impact, то это просто аргумент, а позиционирование совсем другое.
Геймплей — основная составляющая этой игры. В самом Huarong Dao логика головоломок постоянно меняется, и это делает градиент сложности довольно комфортным. Первые несколько уровней позволяют новичкам вновь обрести уверенность, а следующие десятки уровней могут заставить почесать затылки ветеранов, решающих головоломки. И это не только улица Хуаронг, но и мини-игра «Ball Bounce», в которой сочетаются цифровые квадраты и стрельба по мрамору, что эквивалентно покупке одного и получению одного бесплатно. Это дополнение не является умным, но оно повышает удобство игры. Я пробовал это полчаса и прошел более дюжины уровней, прежде чем осознал это. Ощущение мгновенного освобождения «красный куб наконец закончился» осталось таким же, как и раньше.
Что касается криптоголового золота, то в этой игре 0 зарядов и она совершенно бесплатна. Пролистал, а там нет такого отвратительного принудительного всплывающего окна с рекламой. В лучшем случае вы можете посмотреть рекламу с вознаграждением в обмен на подсказки. Я должен дать этому оценку «отлично». На рынке слишком много головоломок, претендующих на бесплатность. Но когда вы достигаете пятого уровня, вас начинают просить заплатить 6 юаней, чтобы разблокировать игру. Если вы не заплатите, вы застрянете. Huarongdao Classic Breakthrough не сделала этого, что показывает, что у разработчика еще есть совесть. Даже если в будущем будут добавлены внутриигровые покупки, я думаю, это приемлемо, если это не разрушит основной игровой процесс.
С точки зрения социального взаимодействия, эта игра по сути автономна. Здесь нет рейтинга друзей и нет онлайн-сражений. Но этот тип игры-головоломки не требует социального взаимодействия. Решение головоломок тихо – правильное решение. Если вы настаиваете на общении, вам останется только делать скриншоты и отправлять их в «Моменты», чтобы показать, сколько раз вы прошли игру. Однако есть небольшое сожаление. В игре нет уровня обмена информацией с сообществом или функций кода вызова, иначе интерактивность была бы сильнее.
Давайте поговорим о том, что спрашивают многие: «Почему это так популярно?» или «Будет ли круто?» Думаю, причины его популярности очень просты: во-первых, у классического геймплея есть своя база пользователей. Название Хуаронгдао известно с древних времен. Люди среднего возраста ностальгируют, а молодежь любопытна; во-вторых, нынешний рынок казуальных игр запутался в ультра-казуальных и числовых разработках. Чистые головоломки, которые не требуют денег и не требуют больших усилий, стали редкими. И вероятность того, что это будет круто, относительно невелика, потому что такого рода игры — это игры с «длинным хвостом». Вы можете открыть его и пройти уровень в любое время и в любом месте, и нет проблем с невозможностью следить за обновлениями версий или численным расширением и свертыванием. Если однажды люди вдруг не перестанут знать, как проводить пальцем, оно всегда будет жить в углу вашего телефона.
Конечно, нельзя не упомянуть и о недостатках. Звуковое оформление относительно монотонное, фоновая музыка практически отсутствует. После долгой игры моим ушам стало немного одиноко. Кроме того, хотя общее количество уровней довольно велико, ощущение повторения будет становиться все более очевидным в более поздний период. Некоторые уровни продаются как уровни для новичков после изменения первоначальной планировки, что немного лениво. Есть также небольшая игра с мрамором, которая кажется средней, а баллистическая оценка немного сбивает с толку. Подозреваю, что это сделал временный работник. Но учитывая, что это бесплатно, с этими недостатками можно мириться.
Ставлю общую оценку 7,5 баллов. Картинка — 6 баллов, геймплей — 8 баллов, золото — 10 баллов, социальное взаимодействие — 4 балла. Подходит для использования мозга по дороге на работу и с работы, когда приседаешь или лежа в постели перед сном. Не ждите, что он подарит вам потрясающий опыт, но он должен быть надежным инструментом, чтобы убить время. Если вы в последнее время были истощены скучными и захватывающими мобильными играми, вы можете вернуться и попробовать эту самую традиционную народную головоломку. Все красные кубики заперты и ждут, пока вы их спасете, но вы все еще задаетесь вопросом, стоит ли их рисовать, чтобы получить нового персонажа? Ха-ха, молодой человек, пришло время оглянуться назад. 🧩🟥🎯