Честно говоря, когда я увидел название «Сказка», моей первой реакцией была еще одна карта, меняющая скин для развития бессмертных. Зайдя в игру и поиграв два часа, я обнаружил, что на самом деле это была стрельба из пиксельного заграждения? Этот контраст на мгновение ошеломил меня. В конце концов, люди, игравшие в эпоху Symbian, всегда испытывают необъяснимую тягу к пиксельному стилю. Я не хвастаюсь, у этой игры есть свои достоинства, но есть и масса недостатков. Я просто собираюсь поговорить об этом сегодня в области ирригации.
Давайте сначала поговорим о преимуществах. Что меня больше всего удовлетворяет в этой игре, так это ощущение заградительной стрельбы. Это не бессмысленная кучка монстров. Требования к плотности пули и ее расположению хорошо контролируются. По сравнению с зачисткой в стиле подземелья в «Рыцаре души», обстрел в «Истории ветра» более ритмичный, особенно в битве с БОССОМ. Когда экран полон летящих пуль, прилив адреналина напоминает мне о той ночи, когда я играл в «Thunderbolt» на Nokia. Комбинация навыков также считается продуманной. Каждая профессия не имеет фиксированного набора навыков, но может быть подобрана сама по себе. Например, маг может практиковать двойное культивирование льда и огня или складывать поток критической атаки, что дает гораздо более высокую степень свободы. Система вооружения еще более изобретательна. Есть соленая рыба, которая может петь, и флейты, которые могут распылять лазеры. На ставку не скупятся. Вы получите сюрпризы, проведя два из них. Это гораздо более добросовестно, чем некоторые мобильные игры с карточным розыгрышем.
Я специально пригласил настоящего друга попробовать онлайн-режим. Управление задержкой было в порядке, скорость синхронизации была хорошей, и хаотическое ощущение, когда четыре человека вжимались в экран, чтобы избежать пуль, было на самом деле очень радостным. Это более удобно, чем полуасинхронный онлайн-опыт «Bit Squad», по крайней мере, он не будет часто смещаться.
Но есть преимущества и недостатки. Больше всего мне хочется пожаловаться на численный баланс. Кривая сложности на ранней стадии довольно плавная, но на средней стадии, когда уровень персонажа и вооружение усилены, подавление техники слишком очевидно, и какой бы хорошей ни была операция, она не может выдержать одного выстрела противника. На этот раз техническое содержание заградительной стрельбы сократилось, и она превратилась в игру с кучей ценностей. Это немного похоже на мой предыдущий опыт на более поздних стадиях игры «Greed Cave 2». После долгой чистки я легко устаю. Кроме того, в многопользовательском режиме между товарищами по команде нет профессиональной взаимодополняемости. Здесь нет четкого разделения труда, как в «Потерянном замке». Каждый играет свою роль, в которой отсутствует чувство стратегической координации.
Что касается оплаты, я очень удивлен. Для этого не требуется криптон, и группа все равно может пользоваться им бесплатно. Но скины и спецэффекты немного дороже. Красивый скин может стоить вдвое дешевле в магазине скинов. Хоть это и не влияет на боевую мощь, меня всё равно немного чешет, когда я смотрю на дефолтные образы по всей улице. Кроме того, здесь в принципе нет сюжета. Основной сюжет – сражаться до конца, а NPC укажет вам направление. Я был разочарован, потому что хотел прочитать эту историю.
С другой стороны, в сегодняшней мобильной игровой среде, где вы можете вытягивать карты и соревноваться за криптонное золото на каждом шагу, «История ветра» все еще может настаивать на создании пикселей, создании заградительного огня и создании всех капель, что считается осторожным. В нем нет зрелого дизайна уровней, как в «Soul Knight», и он не преследует случайности, как «Neon Abyss», но его чистое удовольствие от «уклонения от пуль, убийства монстров и сброса оборудования» действительно позволяет мне, тридцатилетнему парню, вернуть себе ощущение того, что я допоздна ложусь спать, играя в игры. Если вас не волнует дальнейшее расширение стоимости и вы готовы принять сеттинг без сюжета, то стоит попробовать эту игру по цене двух ключей. В любом случае, я не хвастаюсь, поставлю семь баллов, а остальные три балла сниму за баланс и глубину контента. Надеюсь, они смогут дать мне пощечину последующими обновлениями. 😎