图片
Сразу после прочтения объявления об этой корректировке баланса моей первой реакцией было то, что экология арены Цзунмэнь вот-вот снова изменится. В частности, изменения в условиях срабатывания нескольких пассивных эффектов в системе магического оружия напрямую снизили уровень отказоустойчивости предыдущего набора быстрых атак. Моя домашняя команда придерживается конфигурации, предпочитающей контроль + непрерывный вывод. Эту волну можно рассматривать как пожинающую дивиденды, но также можно ясно почувствовать, что организаторы намеренно удлиняют количество раундов игры, чтобы освободить больше места для тактических игр.
Но больше всего меня беспокоит изменение механизма формирования инопланетного зверя. В прошлом все соревновались в том, кто сможет первым использовать выходную позицию, чтобы нанести окончательный удар, но теперь им нужно составить более детальные планы относительно ритма восстановления духовной энергии и времени изменений формации. Прежнее бездумное мышление, особенно на высоких уровнях лестницы, в принципе неработоспособно. Вместо этого традиционный игровой процесс, основанный на раундах, который фокусируется на сочетании карточных навыков, вновь взял на себя свое слово. Для игроков, которые любят изучать построение войск, эта версия — возвращение к сути стратегии👍
Конечно, не без недостатков. В новой версии, после того как предельные выгоды от обучения в сектах будут скорректированы, распределение ресурсов в среднесрочной перспективе будет более жестким. Если гражданские игроки не планируют маршрут прорыва, их легко задавит техника на арене. Я надеюсь, что в будущем можно будет предоставить больше механизмов исправления, иначе ощущение разрыва между изменениями версий будет слишком сильным.
В целом, это изменение — не просто числовое сложение или вычитание, а толчок к преобразованию конкурентной среды от вспышки к действию. Для зрителей и таких игроков, как я, которые любят следить за мгновенными решениями, это хорошо. Когда в новом сезоне рейтинги стабилизируются, мы сможем увидеть появление множества непопулярных составов. Потом мы сделаем обзор интересных игр🎮