«Любовь Инь и Ян» — это даосская тематика + романтическая комедия производства небольшой отечественной независимой студии. На модели зарядки написано 0, да, вы правильно прочитали, ни копейки не зарядится. Он может работать на Android 5.0, и я могу носить его со старым телефоном.
Позвольте мне сначала поговорить о том, почему мне, старому самостоятельному игроку, в этой игре комфортно. Главный герой Юйсюань — маленький даосский священник с плохими даосскими навыками. Его соратник Ади раздавил его во всех аспектах. Он выходит изгонять злых духов, и жители маленького городка воспринимают его как шутку. Это не та контратака, в которую мы устали играть вначале, она действительно бесполезна и приземлена. В результате он внезапно понравился таинственному алхимику и захотел завербовать его в качестве своего внука? Когда я пришел туда, я обнаружил, что моя внучка Сяобай уже скончалась. Оказалось, что она заинтересовалась его «собирающим дух» телосложением и хотела использовать его, чтобы воскресить свою внучку. Хороший парень, этот поворот прямо сжег мой процессор, но это имеет смысл, если я хорошенько об этом подумаю. Внезапно появилось ощущение, что «должна быть ловушка, когда все падает в небе».
Дело в том, что это игровой процесс на выбывание, а не рутина, которая заставляет вас покупать реквизит, чтобы продлить свою жизнь после каждого уровня. Здесь нет полосок выносливости, бриллиантов и отвратительных всплывающих окон с надписью «Вы в одном шаге от прохождения, просто потратьте 6 юаней, чтобы купить три шага». Я играл часа три или четыре. Если бы я не смог победить, я бы попробовал еще несколько раз. Если бы я не мог переместить сетку своим мозгом, я все равно мог бы ее толкнуть. Это действительно игра? Это не какая-то фабрика, которая открывает шкатулку с сокровищами и хочет, чтобы вы посмотрели тридцатисекундную рекламу.
Кстати говоря, я собираюсь запустить картографическую пушку. Так называемые «мобильные игры о любви», представленные сейчас на рынке, представляют собой фермы по выращиванию криптона. В пуле карт 300 персонажей, и ваша вероятность выигрыша ниже, чем если бы вы вышли на собачьи какашки. После того, как я наконец нарисовал один, мне пришлось нарисовать еще шесть фрагментов, чтобы прорваться. После прорыва мне пришлось разблокировать облигацию, а под залог мне пришлось купить месячную карту... Набор стоил несколько тысяч долларов, и я его разбил, и даже не увидел, как меня целует бумажный человек. Что еще более возмутительно, так это то, что «Любовь Инь Ян» напрямую дает вам мертвую невесту. Вы просто хотите потратить деньги, чтобы воскресить ее, но игра вообще не дает вам этой записи. Вам остается только полагаться на сюжет, шаг за шагом продвигаясь вперед и наблюдая, как незадачливый Юйсюань и группа даосских священников ведут нелепую повседневную жизнь.
Могу поспорить, что если бы эту игру переделали и заменили чем-то вроде «Onmyoji: Love Contract», а 648 песен перезарядили бы, чтобы дать вышедшие из печати сикигами, раздел комментариев встал бы на колени. Но они просто решили не делать ничего вымышленного и полностью сосредоточились на сценарии и взаимодействии персонажей. Ссоры между Юйсюанем и его старшим братом Ади, призрак Сяобай, появляющийся время от времени, чтобы дразнить людей, циничные расчеты старого алхимика, каждый персонаж живет вокруг вас как друг, а не просто данные карты с меткой редкости.
Конечно, эта игра не лишена недостатков. Графика довольно грубая, со смесью пиксельного стиля и ручной раскраски, что несравнимо с конвейерными двумерными шедеврами. Звуковые эффекты именно такие. Когда блоки устранены, это похоже на прихлопывание комаров. Но победа – в искренности! Вы когда-нибудь видели какую-нибудь бесплатную игру, в которой любовная линия могла бы быть написана так живо и живо? Смеете ли вы поверить, что у меня, взрослого мужчины, почти были слезы на глазах, когда Сяобай тайно оставил записку возле кровати Юйсюань? Сегодня даже серьезные любовные драмы индустриально слащавы, а другие имеют развлекательную тематику, но делают эмоции крепкими.
Наконец, позвольте мне быть честным. Не потому ли, что изначально отдельная игровая индустрия была вынуждена заняться пиратством, потому что рынок полон ловушек для криптона? Независимый гаджет с нулевой зарядкой, такой как «Yin Yang Love», возможно, не принесет никаких денег и может обанкротиться в следующем месяце, но, по крайней мере, это заставляет меня чувствовать, что в игровой индустрии все еще есть люди, которые делают что-то серьезное. Я не ожидаю, что она будет популярной, но надеюсь, что те планировщики мобильных игр, которые целый день думают об активности, размере оплаты и семидневном хранении, время от времени откроют эту игру и взглянут - оказывается, она может заставить людей играть с улыбкой, не заставляя игроков платить.
Во всяком случае, я его нажал. Если вам нравится криптон, идите на криптон. Я продолжу влюбляться в свою жену-призрак👻