В то время «Тематический парк» был настолько сырым, экран был полон пикселей, а на постройку туалета уходило полдня бюджета. Если бы туристы были недовольны, они бы просто с отвращением уехали. Теперь эта игра довольно хороша. Открытие зоопарка похоже на игру, команда экспедиции может уйти в любой момент, а спасение мелких животных похоже на секретного агента на задании. Лягушки, улитки, бегемоты и носороги настолько милы, что могут выдавливать воду. Если бы я мог играть с таким качеством картинки в то время, то мог бы целый год хвастаться перед одноклассниками.
Но, честно говоря, основной игровой процесс этой игры по-прежнему имеет привкус управленческой игры старого поколения. Вам не кажется, что то же самое произошло тогда с «RollerCoaster Tycoon»? Прежде чем привлекать туристов, вы должны иметь необходимые удобства, только с туристами у вас могут быть деньги, и только с деньгами вы можете делать улучшения и обновления. Эта игра заменяет американские горки животными, но подход «сначала выращивать домашнюю птицу, а затем набирать гостей» аналогичен тому, что я тогда делал в «Zoo Tycoon». Просто в то время мне приходилось следить за значением настроения каждого животного. Теперь стало лучше. Просто коснитесь экрана телефона, и даже кормление будет автоматизировано, что действительно избавит наше поколение игроков-ветеранов от беспокойства.
Самое смешное - это рекламная система, я был так рад, когда ее увидел. Знали ли вы тогда, как привлечь клиентов в «Тематической больнице»? Наймите несколько клоунов, чтобы они раздавали воздушные шары у входа в больницу, и вам придется следить за чистотой воздуха. Теперь одним движением пальца вы можете переслать его в Moments и получать ограниченные по времени предложения, и посетители стекаются. Этот маркетинговый метод прогрессирует быстрее, чем у меня редеют волосы.
Но если честно, эта игра проще, чем что-либо другое. Это не похоже на то, когда мы когда-то играли в SimCity, когда однажды ночью во всем городе отключилось электричество из-за плохого планирования, и люди были так разозлены, что уронили контроллер. В современном зоопарке, даже если вы поместите животное не в то место, туристы в лучшем случае будут жаловаться и просто поправят его в другой день. А лучшее время для игры — покормить бегемота в ожидании автобуса или искупать носорога во время обеденного перерыва. Это намного сытнее, чем когда я обнимал свой ГБ и прятался под одеялом, играя «Урожайную луну».
Недостаток – модель зарядки слишком «современная». Несмотря на то, что там написано «бесплатно», если вы действительно хотите быстро построить роскошный зоопарк, вам все равно придется быть осторожным с покупкой реквизита в приложении. Помню, когда мы проходили игру с кассеты, таких перипетий не было. Но при этом разработчикам всегда нужно есть, и мы, игроки-ветераны, также понимаем, что, пока это не похоже на некоторые игры, в которые нельзя играть, не заплатив денег, этот зоопарк все равно стоит посетить.
В целом «Animal Land Party» можно рассматривать как перенос духа старомодных управленческих игр в новые мобильные телефоны. Если вы похожи на меня и скучаете по тем дням, когда вы были «режиссером» в пиксельном мире, но не хотите спать всю ночь, глядя на данные, вы можете попробовать это. Во всяком случае, теперь я открываю два из них каждый день перед сном. Наблюдать за этими зверушками глупо и весело, что снимает стресс лучше, чем просмотр коротких видеороликов. Эй, что касается игр, то я поменял платформу и скин, но пристрастие к «строительству дома с нуля» в моих костях не изменить ни на что! 🦁🐸🦛