Честно говоря, когда я увидел это «Crush Blocks Together», я был ошарашен на несколько секунд. И дело не в том, насколько ошеломляющая картинка или в новизне игрового процесса, а в том, что она внезапно напомнила мне картинку — пиксельный «Тетрис» на маленьком экране Nokia под школьной партой. В то время было очень много модного реквизита. Чтобы телефон не упал, подвешивали тонкую цепочку для мобильного телефона. Вы можете напечатать сотни строк, выполняя упражнения с использованием слепого большого пальца. Когда прозвенел звонок, весь класс раздавал звуки «тик-так» один за другим, что было более пунктуально, чем школьный звонок.
Я не собираюсь этим хвастаться, но когда вы играете в «Crush Blocks Together», основное ощущение «проведите пальцем влево и вправо, чтобы заполнить ряды» действительно немного похоже на чистую энергию старого блока. Это не причудливый драгоценный камень в жанре «три в ряд», который позволяет вам просто перетаскивать блоки, заполнять ряды и удалять их, но ритм очень удобный, и вы не можете перестать играть одну игру за другой. Особенно квадраты в форме кошек со всякими странными позами. Наблюдая за тем, как они исчезают с «мяуканьем», ты чувствуешь необъяснимое расслабление. 🐱
Что немного интересно, так это две настройки навыков: одна «уничтожает кошек в верхнем ряду», а другая «бомбы, чтобы уничтожить область». Тогда играть в тетрис было не так гуманно. Мы полагались на ощущение жесткого скручивания, чтобы неоднократно прыгать, когда застряли на грани смерти. Теперь, когда эти два навыка активированы, я чувствую гордость, как будто меня оснастили плагином. Особенно в конце стопки уровней, когда экран забит блоками и падает бомба, волнующее ощущение «грохового» краха, если честно, больше декомпрессирует, чем разрывание бумаг после вступительного экзамена в колледж. 🧨
Я, конечно, не хвастаюсь. Стиль этой игры действительно молодежный, а кошки все милые и милые, что полностью отличается от жесткого пиксельного стиля прошлого. Но если вы по-настоящему поиграете в нее, вы обнаружите, что по своей сути это все еще «игра на выбывание» — она требует не меньшего зрения, прогнозирования и чувства пространства. Я играл полчаса, и на поздних уровнях у меня слегка вспотели ладони. Давно утраченное чувство концентрации было точно таким же, как когда я тайно играл в портативные игры во время занятий по самообучению двадцать лет назад.
Что касается режима «Бесконечный вызов», то я бы назвал его «черной дырой времени». Когда я вхожу в штат, все, о чем я могу думать, это «еще одна линия» и «еще одна игра». Я часто смотрю вверх и обнаруживаю, что за окном темно. Это, пожалуй, нивелирует самую оригинальную прелесть игры – правила настолько просты, что в нее может играть бабушка, но, вставая, она даже забывает поесть. 🍚
Кстати, сделаем последнее отступление. Разработчиком является Nanjing Moye Network Technology Co., Ltd., название довольно древнее. Мокси — знаменитый меч. В результате получилась мяукающая казуальная игра, полная контрастов. Модель зарядки стоит 0 юаней, и ее можно загрузить совершенно бесплатно. Это достойно похвалы. В настоящее время на рынке мобильных игр существуют различные ловушки для покупок внутри приложений, и не так много четких потоков, которые могут позволить вам играть спокойно и весело. Хоть там и может быть какая-то реклама, я просто терпел из-за кота.
Короче говоря, если вы такой же старик, как я, который сидел на корточках перед экраном старого мобильного телефона и тер кубики, вы можете попробовать этот снимок как скриншот вашего детства в высоком разрешении. Если вы новичок, еще лучше: вы можете провести выходные на диване в компании сопровождающих вас кошек, проводя пальцем влево и вправо и устраняя свои заботы построчно. 🐾
Не говоря уже о том, что у моего телефона еще 20% заряда батареи, я поиграю в другую игру. Не спрашивайте, почему вы его не заряжаете — ведь я помню, что пиковое состояние в играх было тогда, когда заряд батареи был ниже 10%. 😌