Давайте сначала поговорим о подобных играх. Сейчас на рынке слишком много таких «симуляторов менеджеров», как «XX Tycoon» и «XX Farm». Базовый распорядок таков: начните строительство, доход полностью зависит от вашей печени, и вас стошнит, когда вы увидите рекламу. Легенда о креветках Пипи другая. Он вполне естественно сочетает в себе управление и сюжет, вместо того, чтобы просто просить вас щелкнуть по экрану, чтобы собрать еду.
Не хвастаюсь, но волшебные диалоги в этой игре — настоящий бонус. Я раньше играл в подобную игру, и реплики персонажей были похожи на роботов, читающих сценарии, без какой-либо души. Духи-звери в «Легенде о креветках Пипи» очень невыразимы, но вы не можете не читать дальше. Иногда в Интернете встречаются вполне приземленные мемы.
Давайте еще раз сравним систему роста. Многие игры такого типа бездумно складывают значения и разблокируют их при достижении уровня, без всякого чувства неожиданности. Время от времени эта игра будет дарить вам необычные события. Например, строка о пропавшем секретном рецепте Башни Цзуйсянь на самом деле немного напряженная. Я играл три дня и так и не смог догадаться, кто стоит за кулисами. Это намного лучше, чем у тех, кто может видеть все с первого взгляда.
Но есть и недостатки. Есть небольшая проблема с остатком неработающих доходов. На ранней стадии прогресс немного застопорился. Если вы не зарабатываете золото, вам придется терпеливо ждать. Но к счастью, в бесплатной модели не слишком много рекламы, что гораздо добросовестнее некоторых «бесплатных игр». Раньше я играл в игру, и реклама воспроизводилась каждые три минуты, из-за чего мой телефон почти заклинил.
Наконец, с эмоциями, начиная с эпохи Сайпана и до наших дней, я поиграл как минимум в сотни мобильных игр. Честно говоря, не так уж много холостых игр, о которых я готов написать длинный обзор. The Legend of Pipi Shrimp не является ААА-шедевром, но напоминает ощущения от игры в игры с пиксельным управлением на Nokia того времени — картинка не очень, но отличная, и я могу играть в нее до полуночи, лежа в постели ночью. 😌
Короче говоря, если вы устали от рутинных управленческих игр и хотите найти более непринужденное развлечение, вы можете попробовать эту игру. В любом случае, это бесплатно, и если повесить трубку, это не задержит дело. Просто будьте директором деревенской фабрики духовных зверей, и это очень хорошо. 👍