图片
Я до сих пор помню те годы, когда я прятался в постели и до полуночи играл в «Ace Attorney» на GBA. Позже, когда я пошел в колледж, «Бог поп-музыки» на PSP сопровождал меня бесчисленными ночами без света. Ощущение погружения от нажатия на пиксели и решения головоломок до сих пор согревает мое сердце, когда я думаю об этом сейчас. Неожиданно два дня назад я случайно нажала на «Paper Wedding Dress 4 Red Silk Tangle» на своем мобильном телефоне и действительно почувствовала ту же дрожь и сердцебиение.
Сначала сделаю отступление — эмуляторы на мобильных телефонах сейчас действительно хороши. «Мой мальчик!» и «ППССПП» всегда у меня в телефоне, и старые игры GBA и PSP у меня не остались. Добавление фильтра на экран вернет ощущение зернистости в эпоху тысячелетия. Если вы хотите играть на NDS, зайдите в Drastic. Работа сенсорного экрана стала более плавной, чем на настоящей машине того времени. Эти симуляторы бесплатны и просты в использовании, и они являются настоящим сокровищем для такого ностальгирующего человека, как я. Однако именно потому, что я каждый день погружалась в симулятор, я чуть не пропустила новую отечественную игру «Бумажное свадебное платье 4».
Вернемся к игре. Изначально я зашел туда из-за четырех слов «Китайский ужас», но, поиграв, понял, что вкус слишком аутентичный. Красный шелк, свадебное платье, бумажные фигурки, брак призраков... в каждом кадре раскрывается мрачность старинных народных обычаев. Но что меня действительно поразило, так это дизайн головоломки. Многие механизмы и подсказки приходится совмещать с деталями сцены и заново исследовать. Ощущение «застрял на полчаса, и внезапно мне в бедро пришла идея» точно такое же, как когда я играл в головоломки GBA. Что еще более редко, так это то, что сюжет продолжает мучить вас - между людьми и призраками переплетаются вымысел и реальность, кому можно верить? Я играл во вторую главу, и у меня похолодела спина, но я просто не мог положить трубку.
Конечно, как старый игрок, я не могу не сравнивать. Текстовые приключения на GBA тогда полностью полагались на кучу диалоговых окон и статических изображений, чтобы создать ощущение ужаса; в то время как «Бумажное свадебное платье 4» имеет полностью динамичную сцену со звуковыми эффектами и движениями камеры, что непосредственно наполняет атмосферу ужаса. Но суть не изменилась: напряжение от того, что вас шаг за шагом заводят в ловушку и раздирают на части истиной, все еще остается знакомым рецептом. Просто теперь нет необходимости вставлять кассету или ждать загрузки. Всего одним щелчком мыши вы сможете войти в темный мир, окутанный красными нитями. В трансе вы чувствуете, как будто вернулась молодость.
Если вы, как и я, имеете на своем телефоне несколько эмуляторов, но хотите попробовать что-то новое, то «Paper Wedding Dress 4 Red Silk Tangle» определенно стоит попробовать. Это не римейк, и он не требует, чтобы вы воспринимали его через ностальгический фильтр. Это хорошая игра сама по себе, которая заставит вас забыть время. Я играл до двух часов ночи три вечера подряд, а жена чуть не конфисковала мой телефон😅.
Наконец, позвольте мне сказать кое-что спокойно: надевайте наушники и выключайте свет во время игры, эффект будет удвоен. А вот тем, кто робок, рекомендуется играть днём, иначе ночью в туалет придёт в голову красная нить... сами понимаете. 📱👻