图片
Я до сих пор помню дни, когда я учился в начальной школе, хватал сэкономленные на завтрак деньги и бежал в угол магазина видеоигр за кассетами. Шеф загадочным образом достал из железного шкафа несколько коробок с «желтыми карточками». Рыбки на обложке были красочно нарисованы, а на обороте были написаны непонятные тексты о головастиках. В то время, какие бы подлинные и пиратские копии ни были, возможность включить это было просто раем.
Сейчас я играю в «Новую Эру Рыбалки» на своем мобильном телефоне. Когда я впервые щелкнул по 3D-экрану, я был ошеломлен — полупрозрачная синева морской воды и свет чешуи, когда плавала рыба, словно золотой кит в кассете, которого невозможно убить, ожил. Молодость действительно вернулась😭
Какими были рыбацкие игры на пиратских кассетах в прошлом? Есть четыре клавиши направления и клавиша B для установки сети. Рыбы похожи на кусочки бумаги и при прикосновении вырываются из формы. Но в это время мы с Фа Сяо столпились перед десятидюймовым телевизором и кричали изо всех сил, требуя мигающую рыбу. Рыбалка в «Новой эре рыбалки» теперь слишком преувеличена. Ядра выстреливают, взрываясь ярким светом, косяки рыб взрываются, а золотые монеты беспрестанно звенят. Это называется облегчением.
Что еще более удивительно, так это игровой процесс в этом сезоне. Какой сезон был тогда? Проигрывайте кассету до тех пор, пока не сядет батарея и не исчезнут все записи, а затем начните все сначала. Сейчас лучше. Я выполнил много задач. Я хочу выходить в Интернет, чтобы получать свою «зарплату» каждый день. Я хочу посоревноваться со своими друзьями, чтобы узнать, у кого больше очков. Это как в детстве, когда я соревновался, кто соберет больше золотых монет в кассете. Желание победить моментально загорается🔥
Честно говоря, хотя я уже много лет рассказывал на форуме о многих мобильных играх, «Fishing New Era» — единственная, которая напоминает мне о времени, когда я сидел на корточках в углу игрового зала с пятнами кока-колы на грязных джойстиках. Это не ААА-шедевр, но в нем есть что-то интересное — да, это как игра на пиратской кассете, в ней нет такого количества наворотов, она просто затягивает.
О да, эту игру сделала команда Яо Цзи. Неудивительно, что это кажется таким знакомым. Это похоже на некоего «Золотоискателя» и «Мастера рыбной ловли», в которых мы играли в детстве. Неожиданно все время, происходившее в моей юности, продолжилось на экране моего мобильного телефона. Больше ничего не скажу, мне нужно сразиться с боссом сегодняшнего сезона и посмотреть, смогу ли я получить бонусную золотую рыбку🐟