图片
Я до сих пор помню ночи, когда я был студентом, прятался под одеялом и играл в баскетбольный менеджер с GBA. Удовольствие от самостоятельного обнаружения монстров, расстановки войск и наблюдения за тем, как молодые игроки шаг за шагом превращаются в суперзвезд, не могут дать нынешние мобильные игры с красными точками, полосками выносливости и синтезом фрагментов на экране. До недавнего времени я действительно находил эту чистую юношескую страсть в игре под названием «Баскетбольный менеджер».
Эта игра действительно совсем не скучная. Здесь нет физических ограничений, фрагментов игрока и беспорядочной системы оборудования. Вы чистый менеджер команды, переманивающий игроков из отчетов скаутов, обучающий их в соответствии с их способностями на тренировочном поле и доводящий этих молодых ребят до того, какими вы хотите, чтобы они были. Если вы видите его рост и длинные руки, потренируйтесь в защите; если вы видите его мягкое касание, используйте тактику трехочковых; Если вы встретите кого-то с высоким IQ, просто сыграйте с ним в пик-н-ролл. Каждый раз, когда я наблюдаю, как новичок, которого я лично тренировал, делает великолепный пас в решающем раунде, я чуть не разбиваю экран своего телефона – разве это не тот идеальный тренерский опыт, о котором я тогда мечтал в GBA?
Что меня больше всего удивило, так это его спичечный двигатель. Это не та текстовая прямая трансляция, где вы можете видеть числовые соотношения, но вы действительно можете видеть движения игроков на площадке, включая пик-н-роллы, прорывы и отрывы в воздухе. Каждый тактический выбор имеет реальную обратную связь. Если вы поставите зонную защиту, внешняя линия противника будет прижата; если вы устраиваете внутренние одиночные игры, вам нужно быть осторожным, чтобы противник не объединился в две команды. Ощущение рисования на тактической доске возвращает мою молодость.
Честно говоря, если вы привыкли играть в современные мобильные игры с карточным рисованием, меняющие скин, и внезапно столкнулись с такой игрой-менеджером, которая полагается исключительно на ваш мозг, это все равно, что найти на барахолке 90% новую PSP, и вы полны эмоций. Являетесь ли вы давним болельщиком или давним игроком, если вам не хватает ощущения контроля над всем и медленного развития игроков, попробуйте этот «Баскетбольный менеджер». Это не симулятор, но когда я в него играю, я чувствую себя лучше, чем в любом симуляторе — эй, вот как это было тогда. 😭