Изначально я просто хотел пройти несколько уровней перед сном, но когда я поднял глаза, уже почти рассвело. Эта игра действительно подходит для поздней ночи. Стиль живописи нежен, как лунный свет, падающий на экран, а музыка подобна симфонии. Слушать его в наушниках — все равно, что укутаться в толстое одеяло. Это настолько удобно, что совсем не хочется останавливаться.
Честно говоря, меня сначала обманул стиль игры, думая, что это казуальная и лелеющая печень игра, но как только сюжет развернулся, я полностью втянулся в нее. Между шестью расами континента Таити существуют обиды и противоречия. У каждого персонажа свое прошлое. Сначала я подумал: «Я просто посмотрю на вертикальную картину». Но теперь я даже прочитал строки NPC построчно. Особенно поздно ночью, когда люди молчат, кажется, что эти диалоги врезаются прямо в мою голову. Когда я читал это утром, мне показалось, что это было немного нерешительно, но ранним утром я почувствовал, что каждое предложение душераздирающе.
Боевая система также очень интересна. Это не бессмысленно. Вам нужно использовать свой мозг, чтобы координировать свою команду. Чтобы сегодня вечером пройти некий скрытый уровень, я поменял несколько составов. В конце концов, я использовал черную позицию и золотую позицию, чтобы пройти через это. Мои ладони вспотели после игры. Мысль о том, чтобы «попробовать еще раз», действительно ядовита. Каждый раз я говорю, что пойду спать после прохождения этого уровня, но на следующем уровне открывается новый сюжет... и тогда я снова сажусь обратно.
Тем более, что персонажей в этой игре действительно много, более тридцати, и каждый из них обладает своей индивидуальностью. Мне сейчас больше всего нравится седовласый мечник. Он такой красивый, когда сражается, и его голос такой успокаивающий. Каждый раз, когда он приближает движение, мне приходится делать паузу, чтобы послушать, как он заканчивает свою фразу, а затем хихикать. Очень легко впасть в эмоции, играя в игры поздно вечером. Несмотря на то, что они всего лишь пиксельные люди, я чувствую, что они сопровождают меня, как настоящие друзья.
Ах да, эксплуатация тоже очень добросовестная, и нет ощущения вынужденности тратить деньги. Люди вроде меня, которые не тратят деньги, все равно могут получать удовольствие, медленно откладывая деньги. У меня просто не хватает физических сил. У меня часто заканчивается энергия в середине игры. Я могу только ошеломленно смотреть на список уровней, а затем начать листать иллюстрации персонажей, чтобы прочитать историю. Глядя на это, я чувствую бессонницу... но именно это и произошло сегодня вечером.
Давай больше не будем об этом, уже почти рассвело, и мне нужно быстро задернуть шторы. Но я знаю, что завтра вечером обязательно открою его, ведь есть еще ветка, которая не достроена. Допоздна играть в «Историю всех вещей» действительно затягивает, но если вам также нравятся игры, в которых истории рассказываются тихо, вы действительно можете попробовать. Мне бы хотелось сегодня лечь спать пораньше... но, наверное, это будет сложно 😴🌙