图片
Ребята, вот и я. Сегодня я не буду говорить ни об этих шедеврах 3А, ни об открытом мире. Я просто расскажу о небольшой игре, в которую в последнее время много играл на телефоне, под названием «Only One Door». Название звучит довольно загадочно, но на самом деле игровой процесс очень прост: просто щелкайте и прыгайте, проходите мимо двери, продолжайте прыгать и продолжайте проходить мимо двери.
Не стоит недооценивать это, потому что это просто. Стиль игры простой, 2D, с яркими цветами, но не бросающийся в глаза, как теплая и уютная атмосфера мультфильмов, которые я смотрел в детстве. Моя дочь смотрела, как я играю, и сказала, что папина игра была такой милой. Я сказал, что это не так, это гораздо удобнее, чем те модные игры, в которые вы играете. Это позволяет вам сосредоточиться на двери, не отвлекаясь, точно так же, как когда мы весь день сидели на корточках перед красно-белой машиной, чтобы просто перепрыгнуть через яму.
Сказав это, я должен сказать несколько слов эмоций. Вспомните те времена, тогда еще не было смартфонов, во что мы играли? Это как «Контра», где у тебя 30 жизней и тебе все равно придется идти вверх, вниз, влево, влево и вправо к БАБА. Это как в «Кленовой истории», где ты прыгаешь со скалы и падаешь насмерть 80 раз. Игры в то время были настолько сложными, что хотелось разбить контроллер, но именно из-за сложности волнующее ощущение после прохождения уровня заставляло подпрыгивать. Теперь в «Only One Door» порог срабатывания такой же низкий, как в доме моей бабушки, и в нее могут играть даже мои родители, но не без проблем — чем дальше идешь, тем сложнее становится положение двери, тем медленнее становится ритм, а я все еще спешу после ее воспроизведения.
Вы, молодые люди, возможно, не знаете, что этот тип игрового процесса «нажми, чтобы прыгать» на самом деле зародился очень давно. Я помню, тогда была игра под названием «Doodle Jump». Это была еще эпоха Nokia, и мы просто тыкали пальцами в маленький экран, прыгали и прыгали и не могли остановиться. В дальнейшем есть еще «Маленькая пчелка», которая не считается прыжком, но ощущение подъема на уровень за уровнем такое же, как и в нынешней «Только одна дверь». Проще говоря, увлекательная игра никогда не должна быть наполнена графикой и спецэффектами. Ему просто нужно уловить импульс «зрительно-моторной координации» и «сделать это снова».
Разработчиком этой игры является компания Hainan Star Jump Technology Co., Ltd., название вполне литературное, не правда ли? Платы по-прежнему 0, это совершенно бесплатно и нет всплывающих окон, которые требуют денег, что мне нравится. Сейчас существует множество мобильных игр, которые можно скачать бесплатно, но они пестрят рекламой и входами пополнения счета, что весьма раздражает. Эта «Только одна дверь» похожа на стакан холодной воды, простой и чистый, подходит для того, чтобы вы могли сыграть в две игры, когда сидите на корточках в яме, в две игры в ожидании автобуса, в две игры во время обеденного перерыва на рыбалку, а как только вы выкроите свободное время, придет счастье.
Наконец, я хотел бы подвести итог чувствам игроков-ветеранов: эта игра словно сочетает чистоту красно-белых консолей того времени с портативностью современных мобильных телефонов. Никакого сложного сюжета, никаких крутых световых эффектов, только дверь. Если перепрыгнуть, за дверью все еще есть дверь, но вам это нравится. Точно так же, как мы играем в игры уже много лет, какова картина? Разве это не упрямство «попробовать еще раз» и радость после «прохождения»? Я думаю, тогда мы были упрямы перед огромным монитором, сидя перед телевизором, но теперь мы упрямы в постели, глядя на свои мобильные телефоны. Времена изменились, но счастье не изменилось.
Ладно, без лишних слов, желающие могут пойти и попробовать сами. Android и Apple должны иметь его. Платформа 5.0. В любом случае, новые телефоны могут его запустить. Если вы играли, вернитесь и давайте поговорим о том, на какой двери вы застряли. Сейчас я застрял на 60-м уровне. Любой, кто пройдет его, должен рассказать мне секрет. Не скрывайте этого! 😄