Честно говоря, рынок мобильных игр сильно изменился за последние годы. Я играю в нее со времен Сайпана и наблюдаю, как мобильная игра развивается от простой змеи до нынешнего уровня с такой сложной графикой и богатым игровым процессом, что иногда кажется, что это другой мир. Кто бы мог подумать тогда, что в MMORPG производства такой крупной компании, как Perfect World, можно играть на мобильном телефоне?
Не буду хвастаться, но эта мобильная игра Condor Heroes меня очень удивила. Когда я впервые вошел, моей первой реакцией было то, что качество изображения было таким тонким, а персонажи и сцены полностью воссоздали дух Цзянху оригинальной работы Цзинь Юна. Дубляж тоже очень хорош. Когда я слушаю его, мне вспоминаются дни, когда я допоздна читал романы о «Легенде о героях Кондора». В конце концов, я человек, пришедший из той эпохи, когда я прятался под одеялом и играл в игры со своей Nokia. Я все еще немного взволнован, когда вижу, что мобильные игры теперь могут достичь такого уровня.
Если говорить о самой игре, то сеттинг семи сект весьма интересен. Секта Гробниц, Клан Нищих и Секта Дали Дуань имеют свои особенности, и боевые стратегии также очень сильны. Я также намеренно попробовал игровой процесс осадной войны. Расстановка войск требует ума, а без размышлений и накопления боевой мощи победить невозможно. Когда мне нечего делать на выходных, я изучаю подбор состава. Я считаю, что это гораздо более беззаботно, чем те игры, которые сегодня представлены на рынке, где состав игроков исчезает.
Но что меня еще больше волнует, так это то, что в наши дни мобильные игры все больше и больше ориентированы на фаст-фуд. Многие производители стремятся к тому, чтобы вы заработали в первые десять минут. После двух игр вам необходимо перезарядиться, прежде чем вы сможете продолжить игру. Честно говоря, эта кратковременная идея нарезать лук-порей действительно перебивает энтузиазм игроков. С другой стороны, хотя «Легенда о героях Кондора» не является полностью бесплатной, она, по крайней мере, позволила мне почувствовать ощущение медленного обновления и медленного переживания сюжета в эпоху компьютерных игр. Ритм игры относительно комфортный и не слишком напряжённый, что бывает довольно редко.
Подумайте о Java-версии Sword and Fairy, в которую мы играли на мобильных телефонах десять лет назад, а затем взгляните на сегодняшний рынок мобильных игр. За последние два года отрасль действительно движется в сторону высококачественной продукции. Такие произведения, как «Легенда о героях Кондора», подкрепленные интеллектуальной собственностью и доработанные зрелыми разработчиками, должны стать направлением для будущей разработки мобильных игр. Ведь игроки не дураки. Сейчас слишком много выбора, и игры плохого качества действительно не могут удержать людей.
Наконец, если вы поклонник Джин Юна или игрок, которому нравятся пошаговые ролевые игры, вы можете попробовать эту игру. Найдите выходные, заварите чашку чая и поиграйте не спеша. Вы можете вернуть немного ощущения от игры в компьютерные игры в прошлом. В сегодняшней среде мобильных игр не так уж много игр, которые могут заставить людей успокоиться и поиграть. 🙏