Давайте сначала поговорим о заключении: на первый взгляд эта игра представляет собой романтическую MMO с полетами + модой + социальным взаимодействием, но на самом деле ее боевая система и выращивание монстров имеют большой конкурентный потенциал. Как старый зритель, который круглый год комментирует КПЛ, я начал играть неделю и обнаружил, что все не так просто.
Меня привлекла свобода полета. Угол обзора 360°, движение в воздухе и навыки сокрытия — этот предел операций немедленно повышается. Наземный бой — обычное дело, но как насчет воздушного боя? Вдумайтесь, на карте Кюсю летать с притягиванием, блокировать обзор и захватывать господствующие высоты, разве это не игра на местности? Требования к позиционированию и прогнозированию не уступают откатной C в MOBA.
Давайте поговорим о демонических духах. Это мило, но пусть внешний вид не вводит вас в заблуждение. У каждого демонического духа есть ограничения атрибутов и комбинации навыков, а его трансформированная форма также может изменить положение на поле боя. Я попробовал и обнаружил, что некоторые духи демонов подходят для непосредственного управления, некоторые подходят для взрывных атак, а некоторых можно использовать в качестве помощников для добавления статуса товарищам по команде. Глубина этой комбинации близка к логике БП в традиционных соревновательных играх. Если у вас хороший состав, возвращение не будет мечтой.
Больше всего меня удивила социальная система. Оглядываясь назад на тысячи лет? Нет, на мой взгляд, это питательная среда для тактической координации. Исправлены команды, голосовые команды и фокус командного боя. Разве это не небольшое командное соревнование на мобильной стороне? Молчаливое понимание, возникающее в результате реального социального взаимодействия, более интересно, чем упорные действия прохожих. Я даже видел, как кто-то начал изучать профессиональный подбор и ротацию навыков, а кто-то на форуме уже разместил руководство по объединению сил с духами демонов.
Конечно, модное окрашивание и украшение пространства — это действительно красиво, но для такой конкурентной вечеринки, как я, это просто трофеи, которыми можно похвастаться. Меня больше беспокоит - есть ли в игре какая-нибудь корректировка баланса? Какие духи демонов были усилены после обновления версии? Насколько скорость полета влияет на попадание? В настоящее время частота обновлений Zulong Studio нормальная. По крайней мере, за то время, пока я играл, явного коллапса ценности не произошло, и еще есть куда действовать.
Если вы тоже любите разбираться в рутинах и исследовательских операциях в игре, но не хотите постоянно напрягать нервы, играя по рейтингу, то непринужденная соревновательная атмосфера «Sky Era» вполне подойдет вам. Это не та соревновательная мобильная игра, которая настолько сложна, что вам придется отказаться от нее, но в ней определенно есть, во что вам стоит вникнуть. Пятизвездочная карта оснащена высокой степенью свободы полета в сочетании со стратегической дуэлью духов демонов, этот конкурентный потенциал, я все равно его подавил. 🚀