Я только что проверил новую версию, и, честно говоря, в этом обновлении есть что-то интересное. Как старому игроку, играющему со времен закрытого бета-тестирования, мне приходится заново адаптироваться к окружающей среде каждый раз, когда меняется версия, и этот раз не стал исключением. Давайте сначала поговорим о самом интуитивном чувстве: недавно добавленный механизм «удовлетворенности клиентов» напрямую нарушает рабочий ритм.
Раньше эта игра заключалась в простом бездумном накоплении количества блюд. Пока существовало достаточно типов рецептов, клиенты могли обрабатывать их по мере того, как приходили и заказывали все, что хотели. Но сейчас все по-другому. У каждого покупателя животных есть свой предпочтительный стиль подачи и требования к скорости подачи. Просто есть еду бесполезно, еду нужно подавать быстро и подавать блюда по вкусу, тогда удовлетворение возрастет. Это как в КПЛ недостаточно иметь операции, нужно еще иметь чувство ритма и подстраивать свой стиль игры под состав соперника.
Я тестировал ее последние два дня и обнаружил несколько особенно очевидных сильных сторон версии. Бонус удовлетворения «Покупателей-белок» от ореховых блюд просто возмутителен. Благодаря новому навыку «Белка-повар» игроки, придерживающиеся орехового стиля, имеют значительно более высокий процент выигрышей. Но это также означает, что позиция запрета фактически заблокирована. Восемь из десяти игроков в рейтинге соревнуются за Squirrel Chef, что кажется немного однообразным.
С другой стороны, жанр «ресторан с морепродуктами», который был силен в предыдущей версии, был напрямую включен в главную артерию. Мало того, что цена за единицу блюд из морепродуктов была снижена, прежние эксклюзивные навыки поваров из морепродуктов также ослабили скорость атаки. Я попробовал несколько вещей, но в ранней и среднесрочной перспективе экономика вообще не смогла восстановиться, и философию бизнеса пришлось полностью изменить. Это напоминает мне предыдущую версию LPL. После того, как дикие коры стали буйствовать, они сразу же давали вам патч баланса, заставляя переключаться на командный ритм.
Существует также новый механизм «ограниченного по времени порядка», который специально проверяет способность принятия решений в игре. Должны ли мы отдать приоритет высокодоходным основным блюдам, чтобы стабилизировать базовый рынок, или нам следует пойти на риск отсрочки и принять крупный заказ в течение установленного срока, чтобы вызвать волну экономического превосходства? Этот вид компромисса в ключевых узлах чем-то похож на игру в MOBA-игре: сначала захватить дракона или сначала толкнуть башню. В настоящее время я чувствую, что доходность ордеров с высоким риском намного превышает ожидания, но уровень толерантности к ошибкам чрезвычайно низок. Как только тайм-аут будет превышен, удовлетворение от вычета может вернуть все ранние преимущества.
В настоящее время все лучшие игроки в рейтинге используют стиль игры «быстрая атака». На ранней стадии они концентрируют ресурсы, чтобы освежить навыки шеф-повара-белки, и используют некоторые блюда с высоким базовым доходом, чтобы быстро нарастить экономику. Однако я лично считаю, что этот стиль игры будет ориентирован на высшие этапы. Пока противник предлагает состав Panda Chef и использует его базовый бафф группового удовлетворения и оперативные преимущества на средней и поздней стадиях, он может полностью задержать вашу быструю атаку.
Также хотелось бы отметить, что после открытия новой области в этой версии «Кошачьей кухни» также было скорректировано положение обновления ресурсных точек карты. Старый маршрут, когда вначале нужно было идти прямо в юго-западный угол, чтобы сложить ингредиенты, больше не является экономически эффективным. Логика обновления новой версии более случайна и проверяет способность адаптироваться к ситуации. Кто-то из команды должен постоянно следить за обновлением ингредиентов и назначать, кто будет их собирать, а кто останется в зоне приготовления. Если это сотрудничество не будет осуществляться должным образом, экономический разрыв вначале будет увеличиваться.
Напоследок поговорим об общей оценке этой версии. Хотя некоторые проблемы с балансом все еще есть, а стиль белки выдающийся, видно, что планировщики пытаются увеличить стратегическую глубину игры. Каждый должен корректировать свои операционные идеи на основе случайно возникающих групп клиентов и точек ресурсов, а не жестко копировать набор формул. Я надеюсь, что последующие версии смогут внести некоторые коррективы в жанр белок и дадут другим персонажам-поварам больше возможностей для игры. Перед выходом следующего патча баланса всем рекомендуется попрактиковаться в системе состава на средней и поздней стадиях работы, чтобы не пришлось адаптироваться с нуля при изменении версии.