Самое захватывающее в играх такого типа — это напряжение одиночества на небольшой территории с ограниченными ресурсами и врагами со всех сторон. Это либо осада зомби, либо вторжение монстров. Короче говоря, вам придется все это терпеть самостоятельно. Во время игры все мое тело было напряжено, уши были выпрямлены, чтобы прислушиваться к происходящему вокруг, а пистолет в руке был моей единственной опорой.
Давайте сначала поговорим о классической серии «Long 4 Dead». Этот не нуждается в представлении. Команда из четырех человек объединяется для борьбы с зомби, которую можно назвать конфронтационной перестрелкой на уровне учебника. Хотя это не закрытая отдельная комната, гнетущее ощущение, будто вас преследует волна зомби, до сих пор не превзошло многие игры.
Другой пример — «Растения против зомби». Эй, не смейтесь, на самом деле это вариант стрельбы на выживание, за исключением того, что вашим оружием становятся растения. Используйте горохострелы и арбузные шутеры, чтобы стрелять по армии зомби. Это очень образно. Ритм живой и волшебный. Она относится к тому типу, в который невозможно перестать играть один раз.
Существует также пиксельный «Soul Knight», в котором есть ползание по подземельям и стрельба. Оружие и снаряжение совершенно странные, а в сочетании со случайно сгенерированными уровнями они кажутся свежими каждый раз, когда вы входите на карту. Он особенно подходит для того, чтобы собрать двоих в свободное время.
Но что меня действительно зацепило в последнее время, так это еще одна игра под названием «Extreme Challenge — Crazy Agent». Эта игра очень интересная, в стиле пиксель-арт, но с видом от первого лица в 3D. Сцена представляет собой закрытую комнату, в которой со всех сторон собираются толпы зомби. Что вам нужно сделать, так это использовать различное оружие, ловушки и барьеры на местности в этом ограниченном пространстве, чтобы защититься и выйти, а также уничтожить всех приближающихся врагов. Во время игры возникает освежающее ощущение: «Один человек главный, а десять тысяч человек не могут его открыть».
Арсенал оружия огромен: от ножей и топоров для ближнего боя до дальнобойных пистолетов, винтовок и, возможно, даже более тяжелых, которые можно разблокировать и улучшать, зарабатывая золотые монеты на уровнях. И это не просто обычные зомби. Также в игре много боссов с особыми способностями. Бой – это проверка движений и реакции. После каждого боя это похоже на небольшой боевой блокбастер, и твои ладони потеют.
Кроме того, в игру также добавлены некоторые элементы управления. На заработанные деньги вы сможете построить секретную базу и улучшить свой запас боевой мощи. Это эквивалентно борьбе с монстрами и одновременной поддержке своей семьи, что очень полезно. Мне очень нравится эта настройка. Это заставляет сражаться с монстрами не только ради очков, но и для того, чтобы действительно постепенно превратиться в выжившего в Судный день.
Если вам также нравится находиться в окружении, выживать в отчаянных ситуациях, управлять ресурсами и противостоять огневой мощи, этот «Экстремальный вызов - безумный агент» стоит включить в список дополнительных курсов. В конце концов, кто сказал, что в пиксельной графике не может быть захватывающей стрельбы от первого лица?
Хорошо, вот и все, что касается инвентаря для стрельбы на выживание. Я не знаю, есть ли у вас подобные шедевры, которые вы храните в своем сердце. Вы можете опубликовать их в области комментариев. В последнее время мне не хватает игр. 😏