Братья, когда я увидел «Легендных героев Ультрачеловека 2», у меня вдруг немного разболелся нос. Я до сих пор помню, как, когда я учился в начальной школе, я накопил месячную сумму на завтрак, пошел в столовую у школьных ворот и с трепетом купил желтую пиратскую кассету GBA. На обложке было криво напечатано «Ultraman Fighting Evolution»… Кто знал, какие в то время были подлинные пиратские копии? Пока кассету можно было вставить в аппарат и на экране загоралась знакомая фоновая музыка, я чувствовал себя так, будто меня подстрелили.
На тот момент восемь из десяти пиратских кассет были «монстрами-ракушками»😅. Когда мы купили его домой и включили, это был либо обновленный Марио, либо грубый файтинг, но нам все равно нравилось в него играть. Карточная игра, которая меня больше всего впечатлила, была под названием «Ультрачеловек», но в ней оказалось полно пиксельных злодеев, сражающихся друг с другом, и все их навыки были основаны на случайных трюках. Но в то время я только что выучил наизусть порядок специальных приемов Таро, Северна и Тиги. Если подумать сейчас, то это была совсем не хорошая игра, но она удерживала мою фантазию все десять минут между занятиями — я был воином света, стоящим на крыше и ожидающим трансформации заката.
Потом я пошел в среднюю школу, купил мобильный телефон и начал играть в различные эмуляторы. Я до сих пор помню, как поздно ночью прятался в постели, запуская эмулятор PSP на своем компьютере с Android, просто чтобы найти играбельный файтинг Ultraman. В то время были загружены ресурсы «Идеальной китайской версии», которыми поделились руководители Tieba, и девять из десяти сжатых пакетов были сломаны. Но каждый раз, когда я успешно открывал уровень и видел, как монстр падает на землю, я чувствовал, что моя молодость действительно вернулась.
Итак, когда я увидел официально разрешенную мобильную игру «Ultraman Legend Heroes 2», моей первой реакцией было то, что я не мог в это поверить — Цубурая лично руководил этим? Высоко восстановить персонажей и навыки? Моя первая реакция была: это просто еще одна кассета в футляре? Но поиграв полчаса, мне очень понравилось😳. Свет Zepeli Ao Тиги, движения рук и поза заряжающего почти точно такие же, как кадры, которые я помню из драмы Райта. Поток Света Таро может даже чувствовать жжение пламени. Не говоря уже о том, что вы можете создать свою собственную команду Ultra. Когда я был ребенком, я мог только мечтать о том, «что будет, если первое поколение и Северн будут вместе сражаться с монстрами». Теперь, когда я действительно могу формировать команду из трех человек и координировать комбо, воздействие более чем на одно измерение сильнее, чем удары руками и ногами пикселей в пиратской кассете того времени.
Конечно, я знаю, что обязательно найдутся братья, которые скажут, что мобильные игры приносят деньги, требуют много энергии и так далее. Но, честно говоря, по сравнению с тем, как в детстве я потратил десять юаней на пиратскую кассету и узнал, что на ней есть тетрис с новым скином. Теперь, когда я могу играть произведение, которое официально разрешено, контролируется Цубураей и имеет такую высокую степень восстановления навыков, я уже очень доволен. Как и тогда, нас не заботило, настоящая кассета или поддельная, главное, чтобы она загоралась в тот момент, когда мы ее включали, и этого было достаточно.
Теперь, когда эта игра установлена на моем телефоне, я иногда играю в нее во время обеденного перерыва. Глядя на знакомого Ультрачеловека, сияющего на экране, я всегда чувствую себя так, словно вернулся в тот день, когда держал в руках сдачу и смотрел на шкаф с пиратскими кассетами. Большинство этих кассет давно потеряно, но эта простая любовь, похоже, никогда не заходила далеко.
Напоследок хочу спросить, какая самая возмутительная пиратская кассета «Ультрачеловека», которую когда-либо покупали братья? Я когда-то купила диск с Тигой на обложке, но когда открыла, это была Контра. Это было весело, так по-юношески 😂.