图片
Честно говоря, я на мгновение был ошеломлен, когда зашел в этот раздел. 😂
30-летний геймер, который уже много лет присутствует на форуме, однажды публикует обзор игры в разделе селфи-знакомств. Но потом я задумался об этом, и эта игра напомнила мне те дни, когда я прятался в постели, играя в Java-игры эпохи Symbian, и внезапно почувствовал желание поговорить.
Давайте сначала поговорим об основах этой игры. «Супер Робот», заградительная стрельба сверху вниз, Roguelite, разработчик — Xiamen Amusement Interactive. Честно говоря, когда отечественная команда работала над этой категорией, у меня сначала в голове был вопросительный знак. В конце концов, заградительная стрельба сверху вниз освежает, если все сделано хорошо, но если все сделано плохо, это вызовет световое загрязнение по всему экрану.
Но после того, как я поиграл, есть что-то.
Что меня больше всего привлекает, так это система двойного персонажа. Это не те двойные персонажи, которые просто меняют скин и готово, а по-настоящему индивидуальная комбинация. Вы управляете Тайей, а рядом с вами находится суперробот. Два персонажа могут пойти разными путями роста. Это немного интересно. Вы можете обучить Тайю пользоваться стеклянной пушкой, а робота можно использовать в качестве живого щита для защиты от повреждений; вы также можете сделать наоборот, позволив роботу выводить данные и сосредоточиться на движении.
Такой игровой процесс разделения труда между двумя персонажами напоминает мне одну игру, в которую я тогда играл на NDS, но «Супер Робот», очевидно, идет дальше с точки зрения свободы и глубины комбинаций. Система комбинирования оружия еще более возмутительна. Различное основное и дополнительное оружие, а также руны навыков можно компоновать и комбинировать, чтобы каждая игра была уникальной.
Что касается ощущения в руке, могу ответственно сказать, что оно находится на высшем уровне среди платформ мобильных телефонов. Отклик виртуального джойстика очень хороший, размазывание при интенсивном обстреле несерьезное, ритм комбо навыков очень хороший. При выполнении комбо звуковой эффект щелчка в сочетании с вибрацией экрана действительно крут.
Давайте поговорим об объеме контента. Исследование карты храма проводится тщательно, а случайно сгенерированный ландшафт и конфигурация врагов обеспечивают ценность повторной игры. Каждый раз, когда вы входите в храм, вам приходится перепланировать выбор маршрута, стратегию битвы с боссами и выбор реликвий. Честно говоря, стратегическая глубина этой игры глубже, чем я ожидал.
Но есть и на что пожаловаться. Порог для новичков немного высок. После того, как интенсивность обстрела увеличится, работать по мобильному телефону становится действительно сложно. Кроме того, дизайн некоторых битв с боссами немного напоминает преступный мир, а схемы обстрела недостаточно очевидны. Иногда кажется, что когда ты умираешь, это не твоя проблема, но дизайн сделан не очень хорошо.
Но недостатки не скрывают достоинств. Платная модель бесплатна, в ней нет покупок внутри приложения, что является глотком свежего воздуха в современной среде мобильных игр.
Наконец, небольшое отступление. Когда я увидел эту игру, я был очень взволнован. От небольших игр эпохи Symbian до нынешнего мобильного телефона Roguelite прошло 20 лет. Раньше я тайно играл в игры за спиной родителей, но теперь жена заставляет меня выключить игры и лечь спать.
Но эта игра стоила того, чтобы засидеться допоздна хотя бы первую неделю. 😏
Я не хвастаюсь, но в эпоху смены карт и автоматических сражений все еще есть люди, которые готовы всерьез сделать мобильную игру, уделяющую внимание управлению. За эту искренность она заслуживает похвалы.
Если у вас есть друзья, которым нравится заградительная стрельба или Roguelite, вы можете попробовать. Вы можете поделиться своим опытом в разделе комментариев, а также обсудить вместе стратегии игры.
Вышеизложенное — искренняя рекомендация игрока-ветерана, играющего в игры уже двадцать лет. Прикреплено мое селфи. Братья, прошедшие игру, могут добавить меня в друзья. 📱