图片
Я до сих пор помню сцену, когда я тайно прятался в постели и играл в GBA, когда был ребенком. В то время маленькая машина могла вместить целый мир приключений. Сейчас портативные консоли уже давно ушли в прошлое, но, к счастью, различные эмуляторы на мобильных телефонах становятся все более зрелыми, позволяя мне в любой момент заново пережить ту классику. Сегодня я хотел бы порекомендовать вам несколько мобильных эмуляторов, которыми я пользовался, и, кстати, расскажу о мобильной игре «Qingluan Prosperity Record», в которую я недавно играл.
Прежде всего, самая незаменимая вещь — My Boy!, которая идеально подходит для запуска игр GBA. Будь то «Fire Emblem» или «Ace Attorney», расположение кнопок и плавность экрана настраиваются очень удобно. Ключевым моментом является функция мгновенного архивирования и перемотки вперед. Тяжелые дни, когда нужно было застрять на полдня, наконец-то закончились. Еще есть PPSSPP, артефакт для игр PSP. Я до сих пор отчетливо помню волнение от игры в Final Fantasy 7 Crisis Core на PSP. Если сейчас включить фильтр на телефоне, картинка будет более плавной, чем тогда. Еще есть DraStic, эмулятор NDS, который очень хорошо адаптируется к операциям с сенсорным экраном. Вы можете играть в серию «Ace Attorney» или «The Support Team» без какого-либо давления.
Самое удобное в этих эмуляторах то, что ПЗУ и файлы сохранений размещаются непосредственно на мобильном телефоне, поэтому вы можете воспроизводить их, где бы вы ни находились, а также вы можете использовать контроллер Bluetooth, чтобы мгновенно превратить его в портативный карманный компьютер. Дело в том, что к изображению можно добавлять различные фильтры, чтобы смягчить исходную пиксельную матрицу, сделав ретро-зернистость более интересной.
Кстати говоря, когда я недавно разбирал библиотеку игр-симуляторов, я наткнулся на мобильную игру, развивающую любовь в древнем стиле, под названием «Qingluan Prosperity Record». Изначально я думал, что это обычный романтический сюжет с переодеваниями, но как только я поиграл в него, прекрасная прорисовка и погружение сюжета действительно немного напоминали игру «Далекое время и пространство» на PSP. Однако разница вполне очевидна в сравнении. Оригинальная портативная игра ограничена своими функциями. Вертикальная графика в основном статична, а сюжет полностью основан на тексте и простом переключении сцен. В «Записях процветания Цинлуань» глаза главного героя-мужчины будут следить за вами, а ленты на его одежде будут развеваться на ветру. Чувство взаимодействия стало намного сильнее, чем раньше. Кроме того, я никогда раньше не осмеливался думать об игровом процессе переодевания. Тогда я мог только представить себе стендап-картины на PSP, но теперь я лично могу облачить императрицу в различные шикарные наряды. Подробностей полно, и моя молодость вернулась!
Я, конечно, не говорю, что мобильные игры могут полностью заменить ностальгические ощущения, вызываемые эмуляторами. Симулятор — о чувствах, фоновой музыке и картах, которые никогда не забудутся; и «Запись процветания Цинлуань» больше похожи на использование современных технологий для переосмысления типа развития года, каждый из которых по-своему интересен. Теперь я играю в симулятор на своем мобильном телефоне, чтобы заново пережить Fire Emblem в течение дня, и нажимаю «Запись процветания Цинлуань» перед сном вечером, чтобы прочитать сюжет и переодеться, что весьма приятно.
Короче говоря, если вы тоже хотите вернуть ощущение портативной консоли на свой мобильный телефон, вы можете просто с закрытыми глазами установить вышеперечисленные симуляторы. Если вы хотите изменить свой вкус и увидеть эволюцию современных древних мобильных игр о любви, вы также можете попробовать «Qingluan Prosperity Record». В любом случае, молодые игроки-ветераны здесь.