Недавно я увидел новость о запуске мобильной игры «Prophecy World». Будучи тогда ветераном компьютерных игр, я все еще был немного расстроен. Честно говоря, я сталкивался со многими подводными камнями в мобильных играх, адаптированных с IP-адресов клиентских игр, но, столкнувшись с ними на этот раз, я был немного удивлен. Сегодня я объективно расскажу о том, что представляет собой эта игра.
Что касается графики, игра ориентирована на 2.5D. Честно говоря, на современном рынке мобильных игр эта картинка не поражает воображение, но она лучше, чем воспроизведение. Старые игроки могут с первого взгляда распознать сцены, специальные эффекты навыков и модели персонажей, и их охватывает чувство знакомства. Особенно эффект трансформации гнева, световой эффект полон, и он очень освежает во время битвы. Если вы ищете высококачественную графику, эта игра может вам не подойти, но если вам нужен вкус компьютерной игры, которая «не меняет вкус», она это сделает.
С точки зрения игрового процесса, это для меня самое приятное. Оригинальная версия игры сохраняет основную систему игры для ПК, включая навыки двойной системы, трансформацию ярости, осадную войну, один и тот же сервер для тысяч людей и т. д., и все это доступно. Специально для осадных сражений первые несколько дней после запуска сервера были заполнены огромными толпами людей. Сотни людей собрались на сервере, чтобы подстраховаться, и волнение действительно вернулось. Ритм обновления игры также был оптимизирован для адаптации к мобильным играм. Вы можете повесить трубку одним щелчком мыши, чтобы вызвать монстров и получить прибыль в автономном режиме. Вы также можете следить за прогрессом, когда ездите на работу и ловите рыбу, и вы не будете таким сумасшедшим, как компьютерные игры того времени.
Что касается криптонового золота, игру в настоящее время можно загрузить бесплатно. В торговом центре покупок внутри приложения есть обычные предметы, такие как ежемесячные карты, подарочные наборы и фонды роста. Золотые очки Криптона действительно существуют, но, честно говоря, первый депозит и ежемесячная карта экономически эффективны, и игроки с нулевым количеством криптона могут выжить, полагаясь на повседневные задачи и простаивающие ресурсы. Однако, если вы хотите побороться за место в таблице лидеров, вам придется взвесить свой кошелек. Такая настройка считается рутинной операцией в подобных играх. Это не ловушка, но и не совесть. Подводя итог одним предложением: действуйте в пределах своих возможностей.
Ставлю высокую оценку социальному аспекту. Встроенная в игру система банд, голосовой чат, командные подземелья и система осадных альянсов очень полны, и в ней присутствует большая группа игроков-ветеранов. Они болтали о старых компьютерных играх на публичном экране и за считанные минуты стали одним целым. Вскоре после того, как я вошел в игру, меня втянули в старую банду. Группа людей запустила голосовой чат, чтобы начать бандитскую войну. Ощущение сражения плечом к плечу действительно было немного похоже на сон десятилетней давности.
Позвольте мне дать вам окончательную оценку: 7 баллов за экран, 8,5 баллов за игровой процесс, 7 баллов за золото, 8,5 баллов за социальное взаимодействие и всего 8 баллов. Она не идеальна, и здесь еще много компромиссов с точки зрения графики и адаптации, но для опытных игроков это мобильная игра, которая действительно восстанавливает геймплей игры для ПК. Если вы ветеран Prophecy OL, вернитесь и посмотрите, понесете ли вы какие-либо потери; Если вы новичок, вы можете принять ретро-стиль 2.5D и испытать острые ощущения от сражений с тысячами людей на одном экране. Старые друзья Дуанью, братья, которые тогда вместе напали на город, все еще здесь? Пришло время вернуться и посмотреть. 😌