Я думаю, что в то время не было смартфонов. Чтобы сыграть в игру, нам нужно было пойти в игровой зал с двумя монетами. Позже мы накопили деньги на обед и купили пиратские компакт-диски, чтобы послушать электронное звучание «Охотника на вампиров». Хорошо, что теперь можно рисовать карты и повышать персонажей прямо на мобильном телефоне. Времена действительно изменились.
Возвращаясь к «Blood Race», первое предложение «На этот раз все по-другому, чем три года назад, папа» действительно сломало мою бдительность. Раньше, когда мы играли в «Каслванию», мы гонялись за Дракулой, но сейчас стало лучше. Эта игра позволяет нам быть на стороне вампира и следовать за Лилоэ, чтобы найти ее отца. Разве это не то же самое, что играть в серию «Последняя фантазия» того времени? Главный герой не хочет спасать мир, а просто хочет найти родственников и отомстить. Пахнет японской РПГ.
Ключевым моментом является то, что сюжет довольно большой — битва в Восточной Пруссии, три башни волшебников и осада Святой Земли. Когда я смотрю на это, это напоминает мне плохие поступки Тираэля и Мефисто из «Диабло 2», но на этот раз отношения между лагерями более хаотичны. Люди, маги, инопланетяне, Святая Земля, четыре силы смешались в беспорядок. Когда я играл в «Варкрафт 3», было всего четыре расы: раса людей, раса зверей и раса ночных бессмертных. Теперь люди напрямую создают «трехсторонний баланс, а затем нарушают баланс». Разве это не лучше, чем Боруто? 🔥
Еще хочу похвалить геймплей. Пошаговый? Карты? Не спешите уговаривать вас бросить курить! Помню, когда Final Fantasy 10 не была пошаговой, я все равно плакал, как собака. Эта игра сочетает в себе разработку карт и боевые шахматные ходы, что-то вроде мобильной версии «Fire Emblem», но в ней больше внимания уделяется подбору составов. Посмотрите на персонажей-вампиров, все они красивы и дерзки, особенно сочетание «Чёрного Мага» и «Защитника Щита». Это напоминает мне тогдашнюю одержимость выбором профессиональных комбинаций в «Dragon Quest 4» — руководства на тот момент не было, поэтому я полагался на собственную память и выдержку с небольшим блокнотом. Теперь стало лучше, когда на телефоне можно провести одним щелчком мыши, но ему не хватает удовольствия от потирания рук.
Но больше всего меня поразило ощущение судьбы. На пути к отцу Лилоя встречает союзников, подчиняет себе наследников и вынуждена сразиться с ножом мясника Святой Земли — разве это не копия Алукарда из «Замка: Симфония ночи»? ! Чтобы получить вакуумное лезвие от Ниченга, я потратил неделю на шлифование летающих черепов. Сегодня в эту игру можно играть без криптона, что встречается редко. Это не обязывает вас добывать криптонное золото в течение ограниченного времени. Это отличается от тех кокетливых сучек, которые застревают, если не используют SSR в течение трех дней. У меня все еще есть файл сохранения «Под луной», в который я играл на эмуляторе на своем планшете. Каждый раз, когда я слушаю фоновую музыку «Ноктюрн», у меня немеет голова. Если у «Bloodline» может быть скин, отдающий дань уважения Алукарду, я его уничтожу!
Говоря о чувствах, мы в то время играли в комикс «Племя крови» (да, оригинальные комиксы этой игры довольно старые), и мне хотелось бы сказать детям, которые сейчас читают «Клетки за работой», знаете ли вы, что такое «Пир крови»? Знаете ли вы, что такое Святой Свет «Паладина Святой Земли»? Тогда мальчики в нашем классе чуть не подрались из-за того, кто хуже, Лило или Раст! Сегодня мобильные игры могут вернуть колорит комиксов, а также добавить озвучку основного сюжета. Хоть звук на мобильнике и не такой качественный, как игровая лента, проигрываемая магнитофоном в прошлом, но довольствуйтесь этим.
Наконец, если честно, эта игра мне напоминает тарелку холодного риса, но она очень жареная. В ней есть душа старой японской ролевой игры, стратегический смысл военных шахмат и вечная буржуазная романтика вампирской темы. Вы говорите, что это криптоновое золото? Партия «Нулевой юань» все еще может создать команду первой линии. Вы называете это старомодным? Но именно это клише заставляет такого дядюшку, как я, после сверхурочной работы поздно ночью достать свой мобильный телефон и посмотреть, как появляется группа персонажей-вампиров, чтобы продемонстрировать свои навыки. Такое ощущение, что я вернулся в то лето, когда прятался под одеялом, играя в GBA.
Без лишних слов начну сюжет о связи Лилоаи. Экран немного размыт, это действительно не пресбиопия, это ветер дует... Ах да, я оговорился еще до выхода этой игры. Когда выйдет, не ищите меня в баре, я в клане Печеночной Крови! 🍷🧛♂️