Недавно друг увлекся небольшой игрой под названием «Галактика рисования пальцами». Изначально я думал о том, какое удовольствие принесет этот игровой процесс с подключением по щелчку, но мне потребовалось два часа, чтобы играть в него. Пользуясь волнением, напишу для всех теплый отзыв.
Изображение/Звуковой эффект: Visual SPA of Fantasy Starry Sky
Первое, что хочу похвалить, это картинку. Общий тон — глубокий звездно-голубой, в сочетании с точками световых эффектов, фон каждого уровня похож на плавную картинку туманности. Блок питания и освещение выполнены в виде планет разного цвета. При подключении траектория света становится особенно шелковистой. Когда после удачного освещения загорается все звездное небо, я действительно испытываю чувство удовлетворения от того, что «Я создал галактику». Фоновая музыка — неземная фортепианная музыка. Громкость не громкая и не мешает думать. Вместо этого это похоже на греблю на лодке по звездному морю кончиками пальцев. Что касается звуковых эффектов, то «динь» при подключении и «гудение» при включении являются четкими и не резкими.
Геймплей/Операция: Легкая головоломка, от которой невозможно оторваться, взяв ее в руки.
Основной игровой процесс прост: наблюдайте за маршрутом, начните с источника питания, перемещайтесь по узлам на экране и, наконец, подключитесь к свету. Но когда вы действительно сыграете в нее, умный дизайн уровней сразу же захватит ваш мозг. Первые уровни похожи на разминку. Позже появятся развилки, односторонние двери, подвижные узлы и даже цепные реакции, требующие помощи других огней. Вам нужно не только смотреть на дорогу, но и думать о стратегии. Иногда дорога не работает, поэтому сделайте шаг назад и попробуйте еще раз. Это так освежающе, когда твой разум открывается. Операция выполняется всего лишь скольжением одним пальцем, что обеспечивает очень быстрый отклик и отсутствие проблем с отключением или случайным прикосновением. Каждый уровень очень короткий. Чиновник заявил, что «вы можете пройти один уровень за время, необходимое для чистки зубов». Фактический опыт аналогичен. Если вы в свободное время сыграете несколько уровней, вы совершенно не почувствуете усталости. Вместо этого это будет так же освежающе, как упражнения для мозга.
Krypton Gold/Charge: Абсолютно бесплатно, без затрат и без давления.
За это нужно дать высшую оценку. Отмеченный режим зарядки в игре равен 0. Согласно реальному тесту, действительно нет входа для оплаты, нет встроенных покупок, нет принудительной рекламы и даже нет кнопки для поощрения видеорекламы. В эпоху казуальных игр, когда «реклама летает повсюду и уровень застревает, если не обращать на это внимания», это просто глоток свежего воздуха. Хотя в информации магазина указано, что разработчиком является Yimei Network, игра не имеет коммерческих следов. Такое ощущение, что разработчик создал произведение исключительно для хобби, в которое играют и лелеют.
Социальный/соревновательный: Путешествие одинокого рейнджера к звездам
В игре почти нет социальной системы, нет таблиц лидеров, нет дружеских сражений и нет мирового чата. Ежедневные ограниченные по времени уровни и ежемесячные трофеи — всего лишь небольшие цели для одиночных игроков. Их сбор придаст вам мотивации, но, по сути, это все еще вызов самому себе. Если вам нравится ПВП или хвастаться своими достижениями, то это не для вас; но если вы, как и я, просто хотите тихонько сжечь свой мозг в дороге и насладиться этим моментом концентрации, «Галактика рисования пальцами» идеально подойдет.
Время оценки (из 5 звезд)
Качество изображения: ★★★★☆ (Одна звезда из-за немного единого стиля сцены, весь процесс представляет собой тему звездного неба, неизбежно некоторая эстетическая усталость)
Дизайн игрового процесса: ★★★★☆ (Головоломки креативны, но на более поздних этапах сложность возрастает относительно медленно, а ощущение уровня не очень сильное, поэтому подходит для обычных игроков; заядлые решатели головоломок могут подумать, что это недостаточно сложно)
Экономия денег: ★★★★★ (Бесплатно, без рекламы, совесть на уровне учебника)
Социальное взаимодействие: ★★☆☆☆ (Практически ноль, нуждающимся игрокам следует быть осторожными)
Комплексная рекомендация: ★★★★☆
«Галактика рисования пальцами» — это не та увлекательная игра, которая заставляет сердце биться чаще, и не сюжетный шедевр, заставляющий плакать. Это скорее тихий партнер, сопровождающий вас, чтобы зажигать одну звезду за другой в те несколько минут, когда вы ждете автобус, стоите в очереди или перед сном. Если вы устали от суеты хитов интернет-знаменитостей и ищете чистую и достойную игру-головоломку, она вас никогда не разочарует.