图片
Прежде всего позвольте мне прояснить: вы все знаете мои вредные привычки как самостоятельного охотника: я не хочу брать карты с криптонным золотом и пойду в обход, когда увижу «первый заряд» и «ежемесячную карту». Поэтому, когда я впервые увидел название «Миссия войны», а оно все еще несло знамя «первой интерактивной второй игры 0.1», я подумал, не очередная ли это попытка обмануть толстый дом во втором измерении и сменить его шкуру? Но сегодня я просто бездельничаю. Я подумал, что было бы неплохо зайти в игру и выругаться пару слов. В любом случае это не стоит никаких денег.
Результат меня очень удивил.
Эта игра действительно является онлайн-игрой с лагерями, командами и ежедневными заданиями, но, честно говоря, ее игровой процесс сравним с моим обычным однопользовательским опытом. Как бы это сказать, это принцип «играть и останавливаться», и он это делает. Вчера завис посреди игры, чтобы приготовить лапшу быстрого приготовления. Когда я вернулся, мой персонаж все еще был там, молча сражаясь с монстрами и собирая припасы. Как человек, привыкший играть в Sekiro и Souls, я вдруг почувствовал доброту: «Эта дерьмовая игра не заставляет меня идти на работу».
Давайте поговорим о самой большой разнице между автономными и онлайн-играми. Самостоятельные игры «Я контролирую ритм». Мир игры создан для меня. Когда я устаю, я сохраняю игру и закрываю ее. Когда я счастлив и однажды возвращаюсь на нем, карта все та же, и неигровые персонажи все еще ждут меня в том же месте. И большинство онлайн-игр, особенно с принудительным социальным взаимодействием, битвами гильдий, ограниченными по времени действиями и универсальными ежедневными занятиями, действительно утомляют больше, чем работа. Я трачу деньги и время, но в итоге игра меня играет. А что насчет этой игры? Это похоже на отдельную игру, но в ней также есть ощущение живого взаимодействия, как в онлайн-игре, хотя большую часть времени я отключаю панель чата, потому что мне лень печатать. Но это не заставляет вас выступать или формировать команду. Я думаю, что многим онлайн-играм стоит поучиться на этом.
Конечно, было бы неверно сказать, что у него нет недостатков. Что касается его «взаимодействия», то это всем известно. Это рутина: вам дают несколько персонажей-девушек, чтобы «углубить ваши отношения» с вами. Сначала я хотел закатить глаза, но, присмотревшись, увидел, что вертикальная картина действительно впечатляет. Я десять раз наблюдал за атакующими движениями одного из персонажей. Вы можете сказать, что это неудовлетворительно, но это действительно было сделано с осторожностью. Что касается сюжета, то он о конце света и спасении мира. Копирайтинг показывает тяжелую работу. Хоть это и не шедевр, но гораздо лучше, чем врезной сюжет, которого я ожидал от просто «Командир-сама».
В любом случае, как такой старый упрямый человек, как я, полный предубеждений против онлайн-игр, можно сказать, что он опирается на следующие моменты: «Это меня не принуждает, это не социализирует меня, это меня не беспокоит, это не делает меня счастливым», это просто делает меня счастливым. Если вы похожи на меня и испытываете отвращение к домашним мобильным играм, вы можете поиграть в них как в небольшое приложение для сбора еды. Вы можете нажать на него, когда будете свободны, и оставить, если не хотите играть. Это действительно не потеря. Что касается пополнения денег? Люди с нулевым юанем также могут играть вполне комфортно. Я все равно не буду пополнять ни копейки.
Наконец, я хотел бы сказать кое-что тем братьям, которые все еще твердо верят, что «игры должны быть ААА-шедеврами, чтобы их можно было считать достойными отдельной игрой»: не спешите распылять их, не подумав. Эту штуку можно положить в мобильный телефон в виде небольшого ящика, который можно время от времени открывать. Точно так же, как у меня дома есть куча хардкорных одиночных игр, но я все равно открываю эту игру перед сном, смотрю на девушек, а потом выключаю, когда хочется спать. Удобно, не раздражает, но и вполне практично. 😌