Позвольте мне сначала сказать о заключении. Моя оценка 7,5/10. Эта оценка не является ни высокой, ни низкой, но в этом ценовом диапазоне она превзошла мои ожидания. Воспользовавшись этим постом в «Qitan Dimensions», я просто хочу поговорить с вами о том, на что я обычно смотрю при выставлении оценок.
Когда я рассматриваю игру, я рассматриваю ее в четырех измерениях: графика, игровой процесс, монетизация и социальное взаимодействие. Каждое измерение оценивается по 10 баллам, а итоговая оценка взвешивается для расчета общего балла. Однако веса этих четырех измерений не фиксированы и зависят от типа игры. Например, в категории «автономная песочница» вес графики и игрового процесса будет выше, а вес криптонового золота и социального взаимодействия будет соответственно уменьшен. Например, в сегодняшней игре «Stickman Brawl Single Player Fighting» платный режим равен 0, что означает, что в одиночную игру можно играть бесплатно. Таким образом, измерение криптонового золота по сути не должно составлять слишком большую часть очков, иначе это будет несправедливо по отношению к игре, не так ли?
Давайте сначала поговорим о картинке. Говорят, что эта игра представляет собой полноценную трехмерную битву с крупье, но реальная производительность действительно довольно хороша. Минималистичное изображение стикмена не имеет высокого потолка экрана, но его светотени и плавность движений считаются хорошими среди небольших однотипных игр. В скелетной анимации нет явной жесткости, линза будет слегка вибрировать при ударе, также реализован эффект разрушения объекта в сцене с песочницей. Ставлю 7 баллов. Смысл вычета баллов в том, что переключение перспективы иногда смещается. Когда группа фигурок сражается в рукопашной, вы будете смущены тем, что на мгновение не сможете найти свою армию. Это чувство похоже на наблюдение за групповой дракой непослушных детей в гостиной дома родственника.
Тогда есть геймплей. Это самое примечательное в этом. Стиль песочницы в сочетании с рукопашным боем представляет собой, по сути, легкую стратегию, доставляющую удовольствие от игры. Вы можете отправлять войска вперед, а можете копить ресурсы для призыва воинов высокого уровня. Различные случайные элементы на поле боя делают каждую битву уникальной. Это не та конфронтация, в которой численные значения являются подавляющими, она больше зависит от времени. Операция очень проста, и в нее можно играть одним большим пальцем, но если вы хотите сыграть в красивую игру и выиграть с меньшими затратами, вам нужно использовать свой мозг. По этому параметру я дал ему 8,5 баллов. Я вычел один балл, потому что в балансе войск еще есть место для оптимизации. Пока вы разбираетесь в процедурах на определенных уровнях, ваша мотивация к повторной игре будет уменьшаться. Однако как мелкоуровневая игра, чтобы убить какие-то отрезки времени, она уже сносна.
Что касается криптонового золота, оно бесплатное и не требует встроенных покупок, поэтому я буду откровенен. За это я поставлю 9 баллов. Хотя он также теряет некоторую мотивацию к постоянным обновлениям, он очень удобен для игроков, которые просто хотят получить настоящее удовольствие от боя с нулевыми затратами и нулевыми рутинными действиями. Я не даю ему 10 баллов, потому что в нем нет предметов из криптона и не очень богатый скин или система внешнего вида. Для такого игрока, как я, который любит коллекционировать выступления, это немного однообразно.
Социальный аспект немного невыгоден для отдельной игры. У него нет онлайн-подключений, рейтингов и системы чата. Но если она позиционируется как игра для «самоудовлетворения», то социальные потребности в первую очередь не сильны. Я даю ему 6 баллов, это проходной уровень, в основном из-за отсутствия механизма обмена. Например, замечательные повторы боев невозможно экспортировать. Очевидно, вы можете показать операции, но вы можете только наблюдать за ними самостоятельно. В противном случае социальные очки можно немного улучшить.
В совокупности экран 7, геймплей 8,5, золото 9, соцсеть 6. В расчете на вес это около 7,5 баллов. Лично я считаю эту оценку более объективной. Преимущества очевидны: это бесплатная, интересная и стратегическая онлайн-игра, в которую можно играть, сидя на корточках в метро. Недостатки также очевидны: на более поздней стадии легко надоесть, угол обзора иногда раздражает, а общая толщина не может выдержать длительную зависимость.
Если вы ищете хардкорный файтинг для мобильных устройств, в который можно играть сотни часов, то эта игра не для вас. Но если вы просто хотите найти игру-песочницу, которую можно легко открыть и играть в нее десять минут, то «Stickman Brawl Single Player Fighting» стоит того, чтобы занять немного места на вашем телефоне. В любом случае, это бесплатно, вы не несете никаких потерь при загрузке и зарабатываете деньги, когда развлекаетесь. 😏