图片
Молодость вернулась! Помните тогда «Zombie Crisis» на GBA? Наклейки на кассете выцвели, а название по-прежнему было написано от руки: «Dead Rising 2». На середине игры зависало. Сегодня я нашел эту игру «Остаться в живых» в магазине мобильных приложений, и она мгновенно вернула меня в ту ночь, когда я сидел на корточках в постели и в страхе слушал звук читающей кассеты.
Я до сих пор помню, что самой неприятной ошибкой в ​​пиратских кассетах того времени была ошибка «бесконечного цикла» - я явно опустошил последнее здание с припасами, но в итоге меня закусали зомби, когда я вышел за дверь, и тогда я начал все сначала с точки сохранения. В то время я не особо разбирался в обновлении карт, поэтому подумал, что картридж сломался и на полчаса задул слот для карты. Теперь посмотрите «Остаться в живых». Молодец, если обыскать всю карту города, то в здании можно найти канистры, бутылки с водой и даже ржавую отвертку. Если бы кассета тогда могла это сделать, я бы мог похвастаться целый год!
Но, честно говоря, играть в «Остаться в живых» на мобильном телефоне — это еще немного «привыкло». Раньше, когда у GBA был маленький экран, у меня сердце чуть не выпрыгивало из груди, когда из углов экрана появлялись зомби. Теперь, когда экран мобильного телефона стал больше, я чувствую, что движения зомби стали немного «мягкими»? Существует также система рюкзаков. Тогда в пиратскую кассету можно было просто запихнуть 99 реквизитов без лишних предметов. Мощность приходилось планировать по ячейкам. Каждый раз, когда я видел, что рюкзак полон и мне остается только кидать лекарства, я так волновался, что хлопал себя по бедрам – но потом я задумывался, а не это ли «настоящее выживание», которым мы всегда занимались тогда? На тот момент такого запутывания в кассетах не было. Это было сделано исключительно благодаря безрассудству в стиле «контра».
Больше всего меня раздражает то, что в «Остаться в живых» нет входа для траты денег, даже кнопки пополнения счета. Тогда, когда я покупал пиратские кассеты, мой начальник подарил мне пластиковый футляр с напечатанным на нем рисунком «Жемчуг дракона». Теперь, когда я думаю об этом, это может быть «платой за чувства» 😂. Но при этом игровой ритм обыска дома днем ​​и охраны дома ночью напоминает мне те дни, когда я прятался под одеялом с GBA в руках, боясь, что родители обнаружат меня при ярком свете. В то время я даже переживал за сохранение файлов, опасаясь, что записи пропадут, когда сядет батарея. Теперь, когда мобильный телефон автоматически сохраняет данные в облаке, ощущение ритуала «рисковать жизнью» пропадает.
В любом случае, я рекомендую «Остаться в живых» тем старым друзьям, которые еще помнят эпоху пиратских кассет. Тогда мы могли не спать всю ночь, играя в «Супер Мозаику», но теперь графика игры настолько детализирована, что можно увидеть пятна крови на сундуках зомби, а также можно собирать оружие и строить убежища. Единственным недостатком является то, что вам придется вернуться в реальный мир, когда в вашем телефоне разрядится батарея. Ох, это даже некомфортнее, чем когда села кассетная батарейка😭.